Breaking News:

Mantap Terjun ke Politik, Tina Toon Akan Lakukan Hal Ini Jika Terpilih Jadi Wakil Rakyat

Tidak mau muluk-muluk, pelantun Bolo-Bolo ini lebih memperhatikan infrastuktur jalan yang rusak di daerahnya.

Editor: khairunnisa
Instagram
Tina Toon 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Akan menjadi anggota legislatif, mantan penyanyi cilik Tina Toon sudah menyiapkan program kerja.

Tidak mau muluk-muluk, pelantun Bolo-Bolo ini lebih memperhatikan infrastuktur jalan yang rusak di daerahnya.

Ya, memang dirinya mendapatkan kesempatan untuk dipilih di wilayah dua DPRD DKI Jakarta, di daerah Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

"Kalo program sebetulnya sekarang ini kan masih bacaleg (bakal calon legislatif) aku bisa kasih gambaran aja sih kalo udah fix dari KPU baru bisa sosialisasi."

Tina Toon Pilih Terjun ke Dunia Politik, Keluarga Ungkap Kekhawatiran

"Kalo sekarang sih intinya lebih concern pada hal yang real aja kalo di Dapil aku kan udah lah masalah klasik yang harus dibenahi sama legislatif misalnya banjir jalanan terus rumah pinggiran yg ada ketimpangan lebih ke UMKM sih," ucap Tina Toon saat ditemui tim Grid.ID dikawasan Mampang, Jakarta Selatan pada Kamis (19/7/2018).

Tak hanya itu, penyanyi usia 24 tahun ini juga akan memperhatikan pendidikan yang masih kurang dari segi fasilitasnya.

Kehebatan Mangrove, Bisa Menahan Logam Berat Termasuk Merkuri dan Lindungi Biota di Lautan

Dirinya diusung oleh partai PDI Perjuangan untuk mewakili dari generasi muda.

Walau begitu, ternyata saat mendapatkan tawaran menjadi wakil rakyat, dirinya sempat mendapat penentangan dari pihak keluarga.

Setiap Episode, Serial Meteor Garden Habiskan Biaya Produksi Rp 7 Miliar

Sebab, keluarga sangat mengkhawatirkan keselamatan dari Tina Toon ditengah kerasnya panggung politik.

"Awalnya keluarga besar ada yang 'Aduh kamu beneran masuk politik', perempuan masih muda, kekhawatirannya lebih kepada 'Kamu siap nggak'."

Gerhana Bulan 28 Juli 2018 Terjadi Dini Hari, Ini Waktu Puncak Kedatangannya

"Apalagi aku baru aja di clear (diumumkan) bakal calon legislatif yang nyerang juga udah banyak dari sosmed dari mana, tapi menurut aku ya itu salah satu bagian dari salah satu konsekuensi perjuangan," ujar Tina.

Sumber: Grid.ID
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved