Neno Warisman Bicara Pakai Mikrofon Pesawat, Pilot Lion Air Tak Boleh Terbang

Neno Warisman bicara pakai mikrofon pesawat yang biasa digunakan oleh awak kabin atau pramugari untuk memberi pengumuman

Kompas/Istimewa
Neno Warisman bicara pakai mikrofon pesawat setelah diadang massa di Pekanbaru, Riau 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Neno Warisman rupanya sempat bicara lewat mikrofon pesawat ketika dipulangkan kembali dari Pekanbaru, Riau.

Neno Warisman bicara kepada penumpang yang berada dalam pesawat melalui mikrofon yang biasa digunakan oleh awak kabin atau pramugari.

Video Neno Warisman bicara pakai mikrofon tersebar di media sosial, bahkan tayang pula di TV One.

Pada video tersebut Neno Warisman terlihat berdiri di bagian depan menghadap ke kursi penumpang.

Menggunakan mikrofon pesawat, Neno Warisman mengajukan permohonan maaf.

"Kepada bapak ibu dan semua yang mungkin menjadi terhambat karena perjalannya tadi izin kan saya minta maaf walaupun bukan kesalahan saya tetapi ada pemuda di sebelah saya mau pergi ke Sorong jadi terhambat.

Saya boleh jelaskan sedikit ? yang saya lakukan pertama masuk ke dalam mobil dan aparat meminta saya untuk masuk ke ruangan yang diinginkan kemudian saya ditunggu setelah itu berlangsunglah drama demi drama," kata Neno Warisman menggunakan mikrofon pesawat.

Kejadian Neno Warisman bicara menggunakan mikrofon pesawat terjadai di dalam Lion JT 297 tujuan Pekanbaru-Jakarta pada Sabtu (25/8/2018).

Menurut Corporate Communications Strategic Lion Air Danang Mandala Prihantoro, Neno Warisman bicara ketika pesawat sudah terbang.

Wilayah Terdampak Gempa Jogja Tadi Malam, Warga di Bantul Bunyikan Kentongan

Ambil Mikrofon di Pesawat, Wakil Ketua MPR Minta Neno Warisman Diproses Hukum

"Setelah pesawat terbang beberapa menit dan tanda dikenakan sabuk pengaman dipadamkan, salah satu penumpang (Neno Warisman) meminta izin kepada awak kabin untuk menggunakan alat PA guna menyampaikan atau mengumumkan sesuatu kepada penumpang lain. Permintaan itu dikabulkan dan diizinkan oleh awak kabin yang bertugas di bagian depan," katanya seperti dikutip dari Kompas.com.

Halaman
123
Penulis: Sanjaya Ardhi
Editor: Ardhi Sanjaya
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved