Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Ikut Lelang Untuk Korban Gempa Lombok, Inul Daratista Beli Jersey Peraih Emas dengan Harga Fantastis

Salah satu pembawa acara, Ramzi, bertanya kepada Inul apakah pemilih goyang ngebor itu mau membeli salah satu jersey atlet pencak silat yang dilelang

Editor: Yuyun Hikmatul Uyun
Kolase Tribun Bogor
Inul Daratista 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Penyanyi dangdut Inul Daratista membeli jersey salah satu atlet pencak silat Indonesia yang meraih medali emas di Asian Games 2018, Sarah Tria Monita, seharga Rp 100 juta.

Jersey itu merupakan satu dari 11 baju para atlet pencak silat yang dilelang untuk membantu korban gempa Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Pelelangan tersebut sebagai rangkaian konser Amal untuk NTB yang berlangsung di Studio 5 Emtek, Daan Mogot, Jakarta Barat, Rabu (29/8/2018) malam.

"100 juta rupiah," kata Inul melalui telewicara seperti yang dikutip Kompas.com dari video YouTube berjudul "150 Juta Rupiah Terlelang 8 Pasang Baju Pencak Silat Indonesia I Konser Amal Untuk NTB", Kamis (30/8/2018).

Mulanya salah satu pembawa acara, Ramzi, menanyakan kepada Inul apakah pemilih goyang ngebor itu mau membeli salah satu jersey atlet pencak silat yang dilelang.

Inul menjawab "iya" lalu menyebutkan harga.

Viral Video Anthony Ginting Lindungi Jojo dari Serbuan Fans, Ini Foto-foto Bukti Persahabatan Mereka

Ini 7 Gejala Kanker Ovarium yang Jarang Diketahui, Ternyata Mirip Seperti Masuk Angin

"Harus cewek nih. (Baju) Sarah kayaknya ya," ucap Inul ketika diminta memilih 11 jersey yang ada.

Sarah merupakan peraih medali emas untuk kelas 55 - 60 kilogram pada 27 Agustus 2018 lalu.

Sebelum menutup telepon, Inul berharap keikutsertaannya dalam lelang tersebut bisa membantu korban gemba di NTB.

"Bisa merasakan bagaimana kesedihan di NTB karena saya kan juga punya usaha Inul Vista di sana juga terkena bencana karyawan-karyawannya, jadi malam ini aku turut berpartisipasi," kata Inul.

"Mudah-mudahan bermanfaat buat keluarga kita yang ada si NTT. Mudah-mudahan keluarga saya Inul Vista di sana juga bisa kembali normal, karyawan saya," imbuhnya.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ikut Lelang, Inul Daratista Beli Jersey Atlet Pencak Silat dengan Harga Rp 100 Juta "
Penulis : Andi Muttya Keteng Pangerang
Editor : Kistyarini

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved