Diboikot Kader Demokrat, Indomaret Sebut Tayangan Jokowi Memudahkan Masyarakat Memilih Barang
Indomaret angkat bicara soal tayangan Jokowi yang membuat Ferdinand Hutahaean memboikot
Penulis: Sanjaya Ardhi | Editor: Yudhi Maulana Aditama
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Indomaret angkat bicara soal tayangan Jokowi.
Akibat dari tayangan Jokowi, Kadiv Advokasi dan Bantuan Hukum DPP Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean membuat pernyataan memboikot Indomaret.
Ferdinand Hutahaean menyatakan memboikot Indomaret lewat akun Twitter @LawanPolitikJKW.
Postingan Ferdinand Hutahean disertai dengan foto layar televisi.
Di layar menayangkan wajah Jokowi bersama Menristekdikti, M Nasir dengan tulisan 'Joko Widodo - Presiden'.
Tampak pula logo media Antara di tayangan tersebut.
"Saya secara pribadi akan memboikot Indomaret, tidak akan belanja dijaringan Indomaret krn iklan ini.
Yang mau ikut boikot, silahkan. Masih ada minimarket yg lain." tulisnya.
• Kader Demokrat Boikot Indomaret karena Ada Tayangan Jokowi, Yunarto Wijaya Sindir Era SBY
Tak ayal, sejak diposting pada 19 September 2018, cuitan tersebut sudah 2.3600 kali diretweet dan mendapat empat ribu lebih suka dari warganet.
Soal ini, Indomaret lewat akun Twitter terferivikasinya menjelaskan soal tayangan tersebut.
Dilihat dari cuitan, akun Indomaret menjelaskan bahwa tayangan itu bertujuan untuk memudahkan masyarakat memperoleh barang-barang di Indomaret.
• Soal Artikel Kegeraman Keluarga karena Prabowo Hina Gus Dur, Alissa Wahid Beri Tanggapan Begini
• Sudjiwo Tedjo Ditanya Pilih Rosiana Silalahi Atau Najwa Shihab, Begini Jawabannya
"Tayangan TV di Indomaret.
Materi tayangan TV di Indomaret ditujukan untuk memudahkan masyarakat memperoleh barang-barang yang dibutuhkan di Indomaret sekaligus memberikan informasi terkini yang diperoleh dari sumber berita Antara." tulisnya.
• Anthony Ginting vs Chen Long Tak Tayang di MNC TV, Tonton Pertandingannya di Link Streaming Berikut
• Epy Kusnandar Sempat Divonis Tak Berumur Panjang Akibat Idap Tumor Otak, Sembuh Berkat Ramuan Ini
• Update Polling Pilpres 2019-Prabowo-Sandi Unggul di Mata Najwa, Jokowi-Maruf Menang di Akun Musisi
Soal pernyataan dari Ferdinand Hutahaean, Direktur Charta Politika Yunarto Wijaya malah menyindir jumlah Indomaret di era kepemimpinan Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY.
"Numpang nanya, ada berapa jumlah indomaret sebelum dan sesudah SBY... terima kasih abangku..." katanya.