Fadli Zon Mengaku Pendiri Partai Bulan Bintang - Wasekjen PBB : Hoaks

semasa Fadli Zon menjabat sebagai Ketua DPP pada saat itu, Fadli Zon selalu berseberangan dengan Ketua Umum PBB saat itu, Yusril Ihza Mahendra.

Fadli Zon Mengaku Pendiri Partai Bulan Bintang - Wasekjen PBB : Hoaks
Kompas.com
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Wakil Ketua DPR Fadli Zon saat ditemui di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (2/3/2018).(KOMPAS.com/KRISTIAN ERDIANTO 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Wakil Sekjen Partai Bulan Bintang (PBB) Bidang Komunikasi dan Opini Publik, Solihin Pure, membantah pernyataan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra yang menyatakan bahwa ia adalah salah satu pendiri Partai Bulan Bintang.

“Hoaks alias tidak benar Fadli Zon pendiri Partai Bulan Bintang,” kata Solihin dalam rilisnya kepada Media, Sabtu (10/11/2018).

 
Solihin menjelaskan, Akta Notaris pendirian PBB yang diterbitkan Kantor Akta Notaris Anasrul Jambi, SH tertera sebayak 38 nama pendiri PBB.

Namun, dalam Akta Notaris itu, tidak tertera nama Fadli Zon.

“Akta Notaris itu dokumen otentik yang sulit dibantah oleh siapapun,” kata Pure.

“Saya telah mencek dengan seksama pada akta pendirian Partai Bulan Bintang yang diterbitkan oleh Kantor Notaris Anasrul Jambi, SH di Jakarta, pada hari Kamis, 5 November 1998 terdapat pendiri partai sebanyak 38 Orang dan tidak ada nama Fadli Zon didalamnya," imbuhnya.

Yusril, kata Pure, dikenal dan diakui sebagai salah satu tokoh utama penggagas berdirinya PBB.

Karena itu dia didaulat oleh Almarhum Dr. Anwar Harjono, sesepuh Masyumi, menjadi Ketua Umum PBB.

"Fadli Zon mengada-ada, kalau mengaku dia pendiri PBB dan bersama Farid Prawiranegara mengajak Yusril gabung ke PBB," ujarnya.

Tetapi, tambah Pure, benar kalau Fadli Zon pernah tercatat namanya sebagai salah seorang Ketua DPP Partai bulan Bintang Periode 1999-2001, bersama antara lain dengan Farid Prawiranegara.

Halaman
12
Editor: Ardhi Sanjaya
Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved