Jokowi Masuk Daftar Orang Paling Kuat di Dunia Tahun 2018 Versi Forbes, Kalahkan Presiden FIFA
Pada bulan Mei 2018, Majalah Forbes merilis daftar 75 orang paling kuat di dunia.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Pada bulan Mei 2018, Majalah Forbes seperti dilansir dari website resminya, forbes.com, merilis daftar 75 orang paling kuat di dunia.
Diketahui, dari hampir 7,5 miliar orang di planet ini, Forbes telah mengidentifikasi satu orang dari setiap 100 juta yang tindakannya paling berarti untuk dunia ini.
Presiden Jokowi pun masuk daftar orang paling kuat di dunia tahun 2018 versi Forbes, kalahkan Presiden FIFA.
Dan hasilnya, Presiden China, Xi Jinping, merebut posisi teratas pada peringkat pertama dalam daftar orang paling kuat di dunia tahun 2018 versi Forbes.
Ini adalah pertama kalinya Presiden Xi Jinping meraih posisi pertama.

Tidak hanya itu, Presiden Xi Jinping juga menggeser Presiden Rusia, Vladimir Putin, yang selama empat tahun terakhir berhasil menempati posisi pertama.
Sementara nomor tiga ditempati oleh Presiden Amerika Serikat, Donald Trump.
• Jawaban Jokowi Saat Dibandingkan dengan Donald Trump, Presiden Punya Panggilan Sayang ke Iriana
• Nasihat Vladimir Putin Saat Khabib Nurmagomedov Minta Maaf Tak Bisa Kendalikan Emosi
Selain ketiga presiden negara kuat tersebut, ada beberapa nama baru yang masuk daftar orang paling kuat di dunia tahun 2018 versi Forbes.
Mereka antara lain Mohammad Bin Salman Al Saud, Putra Mahkota Arab Saudi yang berada di urutan 8.

Presiden Prancis, Emmanuel Macron, yang berada di urutan ke-12 karena berhasil mengalihkan Prancis ke panggung kapitalis dunia.
Presiden Korea Selatan, Moon Jae-In, yang berada di urutan ke-54, Perdana Menteri Singapura, dan Lee Hsien Loong, yang berada di urutan ke-61.
Ada juga Pemimpin Korea Utara, Kim Jong Un yang berada di urutan ke-36.

Selain nama-nama presiden dan pemimpin dunia, ada juga nama-nama pengusaha di dunia.
• Catriona Gray Sabet Mahkota Miss Universe 2018, Ke-4 Kali Filipina Raih Juara, Indonesia Masuk Top20
• Artis Malaysia Sebut Istri Baim Wong Pemusnah, Paula Verhoeven: Kok gitu sih?
Seperti CEO Facebook Mark Zuckerberg diurutan ke-13 dan Reed Hastings, CEO Tesla Motors, Elon Musk di urutan ke-25, dan Cofounder Netflix di urutan ke-71.

"Peringkat Orang Paling Kuat di Dunia Tahun 2018 iIni menyoroti konsolidasi kekuasaan di tangan segelintir orang elit," kata David Ewalt, Editor Forbes Contributing.