Sepekan Jelang Tahun Baru, Jalur Puncak Akan DIjaga 240 Anggota Polisi

Sepekan jelang malam tahun baru 2018, Satlantas Polres Bogor mulai perketat keamanan di titik-titik kemacetan Jalur Puncak.

Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Yudhi Maulana Aditama
TribunnewsBogor.com/Naufal Fauzy
Kasat Lantas Polres Bogor, AKP Hasby Ristama sedang memberikan pengarahan kepada jajarannya usai melakukan pengamanan Jalur Puncak, Sabtu (23/12/2017). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Sepekan jelang malam tahun baru 2018, Satlantas Polres Bogor mulai perketat keamanan di titik-titik kemacetan Jalur Puncak.

Kasat Lantas Polres Bogor, AKP Hasby Ristama mengatakan bahwa mulai Sabtu (22/12/2018) mendatang pihaknya akan melakukan pengamanan ekstra.

"Seperti di Simpang Pasir Muncang, Pasir Angin, Simpang Megamendung, Pasar atas Cisarua, kemudian Simpang Taman Safari, Lokakarya, Warung Kaleng, di kawasan tersebut patutnya kita lebih pengawasan ekstra," kata Hasby, Kamis (20/12/2018).

Pada Sabtu besok ini, Hasby mengaku bahwa akan memberlakukan sistem satu arah one way seperti biasa.

Namun pihaknya akan menerjunkan ratusan petugas dari Satlantas, Polsek, Sabhara hingga Brimob.

"Kurang lebih anggota personel yang akan dikerahkan sebanyak 240 orang, baik itu dari Lantas, Sabhara, Brimob maupun anggota Polsek yang ada di kawasan Puncak," katanya.

Ia mengatakan bahwa titik-titik kemacetan tersebut rentan karena merupakan simpang jalan keluar - masuk kendaraan dikarenakan banyaknya vila-vila di kawasan Puncak.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved