Ini Ketakutan yang Pernah Dirasakan Luis Milla Selama Berada Indonesia

Luis Milla mempunyai suka-duka saat berada di Indonesia selama kurang-lebih 1,5 tahun untuk melatih timnas Indonesia.

Editor: Yudhi Maulana Aditama
Instagram Luis Milla
Buka-bukaan soal kontrak Luis Milla saat acara Mata Najwa PSSI Bisa Apa 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -  Mantan pelatih timnas Indonesia, Luis Milla Aspas, menceritakan ketakutannya saat ia berada di Indonesia.

 Luis Milla mempunyai suka-duka saat berada di Indonesia selama kurang-lebih 1,5 tahun untuk melatih timnas Indonesia.

Salah satu pengalaman menarik yang pernah dirasakan Luis Milla adalah saat pertama kali merasakan gempa di Indonesia.

Saat itu, timnas U-23 Indonesia sedang menjalani pemusatan latihan di Bali jelang Asian Games 2018.

Gempa berkekuatan 6,2 SR yang terjadi di Lombok Utara, NTB, terasa sampai ke hotel yang sedang dihuni oleh Luis Milla dan anggota timnas U-23 Indonesia di Ubud, Bali.

Akibat gempa tersebut, para pemain timnas U-23 Indonesia yang tengah berada di hotel langsung panik dan berhamburan keluar.

Pelatih berusia 54 tahun itu mengaku ketakutan dengan gempa tersebut.

Final Piala AFF 2010 Diungkit, Mantan Manajer Timnas Indonesia Buka Suara soal Pengaturan Skor

Pelatih Persija Jakarta Tak Akan Menolak Jika Ditawari Melatih Timnas Indonesia

"Selama gempa saya melihat para pemain mulai keluar dari gedung karena merasakan getaran," ujar Milla, sebagaimana dikutip BolaSport.com dari Marca.

Saat ketakutan, Luis Milla menyebut para pemain timnas langsung memberikan ketenangan untuknya.

"Mereka sangat terbiasa dan mereka memberikan ketenangan kepada saya supaya tidak takut," lanjut Milla.

Hal tersebut menjadi salah satu kesan yang dimiliki oleh mantan pemain Real Madrid dan Barcelona itu selama tinggal di Indonesia.

Perlakuan para pemain timnas kepadanya membuat Milla begitu kagum dengan Indonesia.

"Faktanya perlakuan yang saya terima dari para pemain sangat luar biasa. Itu adalah hal terindah selama saya tinggal di sana," kata Milla.

"Hal terbaik tentang Indonesia adalah rasa cinta yang saya terima."

Luis Milla telah resmi berpisah dengan timnas Indonesia sejak Asian Games 2018 selesai digelar.

Posisinya saat itu langsung digantikan oleh sang asisten Bima Sakti, sebelum akhirnya kini PSSI menunjuk pelatih asal Inggris Simon McMenemy untuk menakhodai timnas Indonesia.

Kini, Luis Milla lebih memilih untuk kembali ke kampung halamannya di Spanyol.

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved