Polres Bandung akan Rekayasa Arus Lalin saat Laga Persib vs Persiwa di Stadion Si Jalak Harupat

Polres Bandung akan merekayasa lalu lintas di sekitaran jalan menuju Stadion Si Jalak Harupat pada pertandingan Persib Bandung vs Persiwa Wamena

Polres Bandung akan Rekayasa Arus Lalin saat Laga Persib vs Persiwa di Stadion Si Jalak Harupat
Tribun Jabar/Ferdyan Adhy Nugraha
AKP Hasby Ristama (memegang mikrofon) di Graha Persib, Minggu (10/2/2019). 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -  Pihak Polres Bandung akan merekayasa lalu lintas di sekitaran jalan menuju Stadion Si Jalak Harupat pada pertandingan Persib Bandung vs Persiwa Wamena, Senin (11/2/2019).

Kasatlantas Polres Bandung, AKP Hasby Ristama mengatakan bahwa pintu masuk menuju Stadion Si Jalak Harupat ada tiga.

"Untuk kendaraan bus maupun roda empat yang keluar dari Kutawaringin barat tol khusus untuk bus masuk di pintu utara, ada 3 pintu selatan untuk roda dua, tapi kalau crowded (penuh) akan dialihkan ke pintu utara," ujar AKP Hasbi Ristama kepada awak media di Graha Persib, Minggu (10/2/2019).

"Untuk roda empat dari Gajah Mekar maupun gerbang tol bisa masuk di pintu tengah, ini semua bertujuan agar dapat terkoodinir dan tertib," ucapnya.

AKP Hasbi Ristama menambahkan, 15 menit sebelum pertandingan berakhir, pihaknya akan fokus untuk menertibkan seluruh kendaraan yang ada dari pintu tengah dan bis dari pintu utara.

Selain itu pihak kepolisian lanjut AKP Hasbi Ristama sudah berkoordinasi dengan warga sekitar yang menyediakan jasa tempat parkir agar tak menyimpannya di badan jalan.

"Kita juga sudah berkoordinasi dengan rumah-rumah di sana yang digunakan untuk parkor dan kita koordinasikan agar tidak parkir di jalan sehingga tidak mengangfu ketertiban jalan, baik yang masuk maupun hanya sekadar melintas saja," ucapnya.

(Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha) 

Editor: Damanhuri
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved