Pelajar SMP di Sumsel Tewas Disambar Petir, 2 Rekannya Alami Luka Bakar

Sementara, dua rekannya yakni Repaldo (13) dan Putra (14), masih menjalani perawatan di rumah sakit setempat akibat luka bakar yang serius.

Editor: Vivi Febrianti
ISTIMEWA
Defri (15) salah satu pelajar SMP yang tewas tersambar petir ketika berada di rumah duka. Selain Defri, dua temannya yang lain juga ikut jadi korban dan saat ini sedang menjalani perawatan di rumah sakit. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Tiga orang pelajar sekolah menengah pertama ( SMP) di Kabupaten Empat Lawang, Sumatera Selatan, disambar petir saat hendak pulang ke rumah.

Akibatnya, Detri (15) salah satu pelajar SMP tersebut, tewas di tempat dengan kondisi luka bakar.

Sementara, dua rekannya yakni Repaldo (13) dan Putra (14), masih menjalani perawatan di rumah sakit setempat akibat luka bakar yang serius.

Kapolsek Lintang Kanan Iptu Hidayat mengatakan, kejadian itu berlangsung di Ladangan Sawah Air Durian Desa Tanjung Alam, Kecamatan Lintang Kanan, Kabupaten Empat Lawang, Sumsel, pada Selasa (19/2/2019) pukul 17.30 WIB.

Ketiga korban saat itu sedang berjalan kaki dari sekolah menuju ke rumah dengan kondisi cuaca yang mendung disertai petir.

Kemudian, ketika hujan turun, mereka berteduh di bawah pohon.

Ketiganya tiba-tiba tersambar petir secara mendadak hingga akhirnya satu orang tewas.

"Ada warga yang melihat ketiganya disambar petir dan langsung ditolong. Satu tewas, dua masih di rumah sakit," kata Hidayat, saat dikonfirmasi melalui pesan singkat, Rabu (20/2/2019).

"Untuk yang meninggal jenazahnya sudah diserahkan kepada keluarga untuk dikebumikan," tambah Kapolsek.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "3 Pelajar SMP di Sumsel Disambar Petir, Satu Tewas"
Penulis : Kontributor Palembang, Aji YK Putra
Editor : Robertus Belarminus

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved