Breaking News:

Malaysia Open 2019

Singkirkan Kevin/Marcus di Malaysia Open 2019, Fajar/Rian Melenggang ke Semifinal

Kemenangan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto ini merupakan yang pertama kali atas pasangan nomor satu dunia tersebut.

BADMINTON INDONESIA
Pasangan ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, mengembalikan kok ke arah wakil Taiwan, Liao Min Chun/Su Ching Heng pada babak pertama Fuzhou China Open 2018 di Haixia Olympic Sports Center, Selasa (6/11/2018). 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Pasangan ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, berhasil lolos ke semifinal Malaysia Open 2019, setelah mengalahkan rekan senegaranya, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon pada babak perempat final.

Dalam laga yang digelar di Axiata Arena, Kuala Lumpur Sports City, Malaysia, pada Jumat (5/4/2019), Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto menang dalam pertandingan yang berlangsung rubber game dengan skor 23-21, 19-21, 21-18.

Kemenangan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto ini merupakan yang pertama kali atas pasangan nomor satu dunia tersebut.

Sebelumnya tiga kali berhadapan, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto selalu kalah dari Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon.

“Alhamdulillah bersyukur hari ini bisa menang. Pertandingan hari ini ramai. Mereka peringkat satu dunia dan nggak gampang mati sendiri. Kami tadi fokus di poin-poin kritis, saling komunikasi dan yakin buat masuk dulu,” kata Rian.

“Game kedua kami sempat unggul juga 12-7. Tapi balik lagi ke kaminya, kalau sudah unggul agak sedikit lengah dan enggak fokus. Itu yang mesti kami perbaiki kedepannya. Di game ketiga kami lebih menjaga fokusnya,” sambung Rian.

Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto mengaku banyak mengevaluasi tiga pertemuannya dengan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon.

Kali ini mereka mengatakan bermain dengan lebih sabar dan enjoy di lapangan.

“Di dua pertemuan sebelumnya saya dan Rian terlalu menggebu-gebu dan jadinya buru-buru di lapangan. Kalau tadi kami, memang benar-benar ingin menang. Tapi kami coba menahan ego, sabar, bermain rileks dan enjoy,” ungkap Fajar.

Berikutnya di babak semifinal, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto akan bertemu Takeshi Kamura/Keigo Sonoda (Jepang).

Rekor pertemuan mereka terpaut ketat 3-4, Fajar/Rian tertinggal dari Kamura/Sonoda.

“Pemain Jepang terkenal dengan fighting spiritnya, nggak gampang mati dan ulet. Jadi kami coba berusaha lagi. Nanti juga akan diskusi dengan pelatih dan partner mengenai strategi besok. Pokoknya kami siap untuk menampilkan yang terbaik,” lanjut Fajar.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Malaysia Open 2019, Kunci Fajar/Rian Singkirkan Marcus/Kevin" 
Penulis : Ferril Dennys
Editor : Ferril Dennys

Editor: Vivi Febrianti
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved