Pilpres 2019
Pangdam III/Siliwangi : 22 Mei Jawa Barat Aman
Mayjen TNI Tri Soewandono juga menyampaikan bahwa belum ada laporan mengenai adanya atau rencana pergerakan masa ke Jakarta.
Penulis: Lingga Arvian Nugroho | Editor: Ardhi Sanjaya
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono megatakan bahwa kondisi Jawa Barat (Jabar) jelang penetapan hasil perhitungan suara Pemilihan Presiden oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) aman dan kondusif.
"Saya rasa, Jawa Barat itu aman masyarakatnya sudah sadar semua masyarakatnya religius, saya rasa tidak akan merusak daerahnya sendiri, Alhamdulillah Inysa Allah aman, saya yakin aman," katanya disela sela acara melakukan silaturahmi dan buka bersama sekaligus menyantuni 100 anak yatim di Makorem 061/Suryakancana, Senin (20/5/2019).
Terkait pergerakan massa, Mayjen TNI Tri Soewandono juga menyampaikan bahwa belum ada laporan mengenai adanya atau rencana pergerakan masa ke Jakarta.
"Tidak ada belum ada laporan, itu Danrem yang lebih tau belum ada ya, sejauh ini saya dengar belum ada," ujarnya.
Terkait personel Kodam III Siliwangi yang diturunkan untuk mengamankan pengumuman Pilpres oleh KPU, Tri menyampaikan bahwa ada personelnyang didiagakan di Jakarta.
"Enggak terlalu banyak, kita saya rasa pasukan Jakarta sudah cukup, kita fokus kepada Jawa Barat," ujarnya.

 
			
 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											