Demonstran yang Masih Bertahan di Depan Bawaslu Gelar Salat Tarawih Berjamaah

Usai berorasi pada siang hari, dilanjutkan buka puasa bersama, para pengunjuk rasa di depan Gedung Bawaslu RI melaksanakan salat tarawih berjamaah

Demonstran yang Masih Bertahan di Depan Bawaslu Gelar Salat Tarawih Berjamaah
TRIBUNNEWS/DANANG TRIATMOJO
Pengunjuk rasa di depan Gedung Bawaslu RI melaksanakan salat tarawih berjamaah di Jl MH Thamrin, Jakarta, Selasa (21/5/2019) malam. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Usai berorasi pada siang hari, dilanjutkan buka puasa bersama, para pengunjuk rasa di depan Gedung Bawaslu RI melaksanakan salat tarawih berjamaah, Selasa (21/5/2019) malam.

Ibadah tarawih digelar di sepanjang Jalan MH Thamrin dan Jalan Wahid Hasyim yang sebelunnya diblokade oleh aparat keamanan.

Pantauan Tribunnews.com, pukul 19.27 WIB, mereka menunaikan salat dengan memanfaatkan lembaran koran, kain sorban, tikar. Ada pula yang sudah menyiapkan sajadah.

Polisi Cegat Rombongan Terduga Teroris yang Akan Aksi 22 Mei, Mobil Berhenti di Tanjakan

Sementara untuk wudhu atau menyucikan diri sebelum beribadah, mereka menggunakan air mineral gelas dan botol yang sudah dibagikan sebelumnya oleh panitia.

"Wudhunya tadi pakai air mineral botolan aja," ungkap Jon (45) di lokasi, Selasa (21/5/2019) malam.

Mereka menjalankan salat tarawih di sisi luar berbatasan dengan beton pembatas jalan dan pagar kawat berduri yang melintang menutup area Gedung Bawaslu RI.

Di sisi dalam pembatas, terlihat tameng-tameng aparat kepolisian yang sudah dibariskan rapi di tengah jalan. Terdapat pula mobil-mobil rantis seperti pengurai massa (Raisa), Barracuda 4x4, serta truk Water Cannon DWC6500.

(Tribunnews.com, Danang Triatmojo) 

Editor: Damanhuri
Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved