Breaking News:

Ramadhan 2019

Tanya Pak Ustaz : Momentum Nuzulul Quran di Malam ke-17 Ramadan

kaum muslimin untuk selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan terus membaca dan menerapkan makna yang terkandung dalam Al Quran.

TribunnewsBogor.com/Yudistira Wanne
Ustaz Jejen Syufrillah, salah satu pengurus di Pesantren Al Quran Nurul Furqon 

Laporan Wartawan Tribunnewsbogor.com, Yudistira Wanne

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Pengurus di Pesantren Al Quran Nurul Furqon yang berlokasi di Perum BCE Sukahati Cibinong, Kabupaten Bogor, Ustaz Jejen Syufrillah, mengajak seluruh umat muslim untuk memanfaatkan momentum malam Nuzulul Quran sebagai sarana lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Seperti yang diketahui, malam Nuzulul Quran jatuh pada malam ke-17 Ramadan.

Ustaz Jejen menganjurkan kaum muslimin untuk selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan terus membaca dan menerapkan makna yang terkandung dalam Al Quran.

"Malam Nuzulul Quran itu adalah sejarah turunnya Al Quran. Proses turunnya Al Quran itu panjang yang jelas dari Allah SWT turun ke Lauhul Mahfuzh turun ke Baitul Izzah. Dari baitul hizah itu Rasul menerima dari malaikat Jibril Al Quran. Itu ayat pertama ketika Rasul sedang bertahanus di Goa Hiro itu ayat Al Alaq ayat 1-5. Itu yang pertama turun. Kita twntu harus menerapkan apa yang terkandung di dalam Al Quran," ujarnya kepada Tribunnewsbogor.com, Selasa (21/5/2019).

Selain itu, Ustaz Jejen pun mengajak agar semua umat Islam dapat memanfaatkan momentum Nuzulul Quran yang jatuh pada malam ini untuk selalu berbuat baik.

"Kalau bagi kita, tentunya di bulan Ramadan ini kita harus memperbanyak membaca Al Quran mau malam 17 mau malam 19 dan seterusnya setiap hari kita harus membaca Al Quran. Itu yang sangat dianjurkan," pungkasnya.

Penulis: Yudistira Wanne
Editor: Ardhi Sanjaya
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved