Harus Berjaga di Pos, Briptu Shandy Jarang Mudik Saat Lebaran

Anggota Sabhara Polresta Bogro Kota ini mengatakan kalau risiko tak berkumpul bersama keluarga saat hari raya merupakan hal yang biasa.

Penulis: Nirjuniman Lafau | Editor: Yudhi Maulana Aditama
TribunnewsBogor.com/Nirjuniman Lafau
Anggota Sabhara Polresta Bogor Kota, Briptu Shandy harus berjaga saat hari Raya Idul Fitri 1440 H 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Nirjun Lafau

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Menjadi seorang polisi, tentu segala konsekuensi harus diterima Briptu Shandy (30).

Salah satunya, yakni harus merelakan tidak berkumpul bersama keluarga saat Hari Raya Idul Fitri.

Ia harus berjaga di Pos Polisi Operasi Ketupat Lodaya di Jalan Kapten Muslihat, Bogor Tengah, Kota Bogor.

Anggota Sabhara Polresta Bogro Kota ini mengatakan kalau risiko tak berkumpul bersama keluarga saat hari raya merupakan hal yang biasa.

"Ini sudah hal biasa, paling menyempatkan waktu untuk shalat Id, kalau sempat ya bersilaturahmi dengan tetangga," ujar Shandy.

Lebih lanjut, Shandy menyampaikan kondisi tersebut sudah menjadi  konsekuensi pekerjaan.

"Sejak saya dilantik sebagai polisi, saya hampir jarang bisa menikmati momen mudik, ya karena kami dapat cutinya beberapa hari setelah lebaran," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved