Breaking News:

Ani Yudhoyono Wafat

Menko Luhut Binsar Panjaitan Beri Penghormatan Terakhir kepada Almarhumah Ani Yudhoyono

Selanjutnya, Luhut terlihat memberikan salam hormat khas tentara ke arah jenazah Ani Yudhoyono.

Kompas.com/Dokumen Humas Kementerian Koordinator Kemaritiman
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan yang didampingi Menteri Keuangan Sri Mulyani, saat berada di dekat jenazah Ani Yudhoyono(Dokumen Humas Kementerian Koordinator Kemaritiman) 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan, menyempatkan hadir di persemayaman almarhumah Ani Yudhoyono di sela-sela kunjungan dinasnya ke Singapura, pada Sabtu (1/6/2019).

Dalam rilis resmi yang diterima Kompas.com Sabtu petang, sekitar pukul 13.50 waktu setempat, Luhut tiba di National University Hospital (NUH) Singapura setelah mendengar kabar wafatnya Ibu Ani Yudhoyono.

Setibanya di NUH, Luhut yang didampingi Menteri Keuangan Sri Mulyani segera bergegas ke ruang ICU tempat selama ini Ani Yudhoyono dirawat.

Luhut tampak menyalami Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono dan kedua anaknya yang tiba di ruangan yang sama pada pukul 15.00.

Selanjutnya, Luhut terlihat memberikan salam hormat khas tentara ke arah jenazah Ani Yudhoyono.

Sekitar 30 menit kemudian mereka bersama-sama mengantarkan jasad mendiang menuju tempat persemayaman di kantor KBRI Singapura.

"Saya bersama istri saya merasa sangat berduka cita yang sangat dalam atas kepergian Ibu Ani, bagaimana pasangan yang sangat serasi tiba-tiba salah satu dari mereka harus pergi. Kita sulit membayangkan itu," ujar Luhut, yang juga mendoakan supaya keluarga yang ditinggalkan dapat diberi kekuatan. "Pak SBY mudah-mudahan kuat," lanjut Luhut.

Batalnya beberapa agenda

Menko Luhut membatalkan beberapa agendanya hari ini untuk bisa menyempatkan hadir di tempat persemayaman Ibu Ani di Singapura.

"Tadi saya batalin semua agenda saya di Shangrila Dialogue. Saya pikir lebih pentinglah menunjukan penghormatan kepada Ibu Ani. Tahun depan masih ada lagi," ujar dia.

Halaman
12
Editor: Ardhi Sanjaya
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved