Pemain Persib Bandung Tak Dapat Libur Tambahan Meski Laga Lawan Arema FC Ditunda
Skuat Maung Bandung hanya mendapat libur Lebaran sekitar tujuh hari, Supardi dan kawan-kawan rencananya kembali menjalani program latihan
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BANDUNG - Meski laga antara Persib Bandung dan Arema FC ditunda, namun hal itu tak membuat Skuat Maung Bandung mendapat libur tambahan
Persib Bandung tidak mendapatkan tambahan libur meski laga terdekat melawan Arema FC ditunda dari 14 Juni menjadi 28 Agustus 2019.
Skuat Maung Bandung hanya mendapat libur Lebaran sekitar tujuh hari, Supardi dan kawan-kawan rencananya kembali menjalani program latihan pada Sabtu 8 Juni 2019.
Latihan ini merupakan persiapan tim sebelum kembali berjuang di Liga 1. Terdekat, Persib Bandung akan menghadapi PS Tira Persikabo di Stadion Si Jalak Harupat pada 18 Juni 2019.
Pelatih Fisik Persib Bandung, Yaya Sunarya mengatakan rencananya latihan dilakukan sore hari dengan intensitas normal. Menurut Yaya Sunarya, anak asuhannya tak perlu lagi melakukan adaptasi setelah libur.
"Tanggal 8 Juni kami start latihan. Selama libur mereka sudah kami berikan tugas, artinya ketika mereka mulai latihan tidak perlu kembali beradaptasi. Kami akan mulai latihan seperti biasa," ujar Yaya Sunarya, Jumat (7/6/2019).

Yaya yakin semua anak asuhnya sudah menjalankan program yang diberikan tim pelatih sebelum libur.
Sebab, kata Yaya, ini bukan kali pertama bagi para pemain menikmati libur Lebaran sambil diberikan program untuk menjaga kebugaran mereka.
"Kami sudah ingatkan mereka adalah pemain profesional. Pemain memperhatikan hal ini, tentunya kami mengharapkan para pemain bisa menjaga kebugaran," katanya.
Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Laga Lawan Arema FC Ditunda, Pemain Persib Bandung Tak Dapat Libur Tambahan,
Editor: Ravianto