Sosok

Sempat Nyerah Karena Rindu Anak, Kai Malah Sukses Sabet Posisi Runner Up MasterChef Season 5

meski tidak berhasil membawa pulang piala kemenangan, namun ia cukup bangga dengan hidangan Meksikonya

Penulis: Tsaniyah Faidah | Editor: Damanhuri
TribunnewsBogor.com/Naufal Fauzy
Runner up Masterchef Indonesia season 5 asal Bogor, Kaisha Fridayassie alias Kai 

Laporan Wartawan Tribunnewsbogor.com, Tsaniyah Faidah

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Menjadi runner up dalam ajang pencarian bakat Masterchef Indonesia season 5, membuat kontestan asal Bogor Kaisha Fridayassie'> Kaisha Fridayassie alias Kai tak lantas kecewa.

Pasalnya, meski tidak berhasil membawa pulang piala kemenangan, namun ia cukup bangga dengan hidangan Meksikonya yang tidak dinilai buruk oleh para juri di Grand Final.

Ditemui Tribunnewsbogor.com di Maracca Books and Coffee 2. Babakan, Bogor Tengah, Kai menceritakan kisah perjuangannya selama 4 bulan karantina MasterChef.

Hal terberat yang dilaluinya adalah saat menahan rindu tidak bertemu dan berkomunikasi dengan kedua anak perempuannya yang masih kecil.

Ia bahkan mengaku sempat hampir menyerah saat di tengah perjalanan Masterchef Indonesia lantaran ingin pulang dan berkumpul kembali bersama anak-anak.

"Iya, aku hampir nyerah. Tapi aku ingat gimana pengorbanan aku ninggalin mereka untuk jadi juara di MasterChef. Teman-teman di sana juga menguatkan aku dan ingetin tujuan aku ada di sana," ujarnya, Rabu (19/6/2019) malam.

Melawan Fanny, Juara MasterChef Indonesia 2019, menurutnya cukup sulit.

Kaisha Fridayassie alias Kai, runner up Masterchef Indonesia session 5
Kaisha Fridayassie alias Kai, runner up Masterchef Indonesia session 5 (TribunnewsBogor.com/Naufal Fauzy)

Apalagi lawannya untuk merebut piala MasterChef adalah sahabat sendiri yang dipertemukan di ajang kompetisi tersebut.

Baru Usia 22 Tahun, Fani Juara Masterchef Indonesia 2019 Kalahkan Kai, Begini Potret Kesehariannya !

"Fanny itu tasting palate-nya sensitif banget, itu sih yang berat buat ngelawan Fanny. Sama satu lagi dia motongnya cepet. Cuman keseluruhan, kita punya banyak persamaan soal masakan," tutur Kai.

Kaisha Fridayassie alias Kai, runner up Masterchef Indonesia session 5
Kaisha Fridayassie alias Kai, runner up Masterchef Indonesia session 5 (TribunnewsBogor.com/Naufal Fauzy)

Ia pun sempat kalah dari Fanny pada tantangan pertama yakni Duplicate Dhises dari ketiga juri, dimana Fanny mendapat 686 poin sedangkan Kai hanya 660 poin.

Kai Peserta Masterchef Indonesia Asal Kota Bogor, Dapat Pujian 3 Juri Usai Sapu Bersih Tantangan Ini

Namun pada tantangan kedua, Kai gantian menjadi pemenang 774 sedangkan Fanny 763 poin.

Lantaran perolehan poin untuk menang merupakan akumulasi dari dua babak, Fanny unggul meraih 1449 poin sedangkan Kai 1434.

Kaisha Fridayassie alias Kai, runner up Masterchef Indonesia session 5
Kaisha Fridayassie alias Kai, runner up Masterchef Indonesia session 5 (TribunnewsBogor.com/Naufal Fauzy)

Selama perjalanannya di MasterChef hingga menjadi runner up, ia mengaku pernah 5 kali masuk pressure test dan 7 kali menang challenge.

Lantaran tetap gigih menunjukan keahliannya dalam memasak, ia bisa mengalahkan puluhan kontestan lain hingga masuk grand final bersama Fanny.

"Pas top 3 itu penginnya sama Fanny karena kita udah dapet chemistry-nya," tutur Kai.*

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved