Pilpres 2019
Ketum PAN Bicara di Kertanegara : Siapapun Presiden Terpilih Harus Kita Dukung
Menurut Zulkifli, pemerintah terpilih ke depannya harus didukung dalam menjalankan program-programnya untuk menyejahterakan masyarakat.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Ketua Umum Partai Amanat Nasional ( PAN) Zulkifli Hasan menuturkan bahwa partainya akan mendukung siapapun presiden-wakil presiden terpilih pasca-putusan Mahkamah Konstitusi (MK) atas sengketa hasil Pilpres 2019.
"Jadi siapapun nanti yang ditetapkan harus kita dukung agar sukses program-programnya," ujar Zulkifli saat ditemui di kediaman Prabowo Subianto, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Kamis (27/6/2019).
Menurut Zulkifli, pemerintah terpilih ke depannya harus didukung dalam menjalankan program-programnya untuk menyejahterakan masyarakat.
Hal itu, kata Zulkifli, merupakan cita-cita PAN agar kehidupan berbangsa dan bernegara menjadi lebih baik.
Ia juga berharap presiden-wakil presiden terpilih dapat mempersatukan kembali masyarakat yang terpecah belah akibat pilpres.
"Kalau sukses berarti kan rakyat kita bisa maju, berkembang. Itulah cita-cita PAN. Cita-cita semua partai politik, agar kehidupan berbangsa dan bernegara lebih bagus lagi," kata Zulkifli.
Namun, Zulkifli enggan menjawab secara tegas saat ditanya mengenai keberlangsungan koalisi Prabowo-Sandiaga pasca-putusan MK.
"Soal koalisi nanti Pak Prabowo yang akan bicara," ucap dia.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ketum PAN: Siapapun Presiden Terpilih Harus Kita Dukung"
TKN Akan Dibubarkan, Raja Juli Yakin Tak Akan Pengaruhi Solidaritas Koalisi |
![]() |
---|
Tanggapi Pertemuan Prabowo dan Megawati, Sandiaga Uno: Mereka Kan Berpasangan, Jadi Nostalgia |
![]() |
---|
Tak Militan Lagi Dukung Prabowo, Faldo Maldini Disebut Tsamara Amany Kembali ke Jalan yang Benar |
![]() |
---|
Permohonan Sengketa Pilpres Kembali Ditolak MA, Begini Tanggapan Kuasa Hukum Prabowo-Sandiaga |
![]() |
---|
Depan Erick Thohir, Sandiaga Uno : Saya Sangat Terhormat Menjadi Oposisi |
![]() |
---|