Banyak Ucapan Selamat di KTT G20 untuk Jokowi, Donald Trump Beri Permen

Presiden Jokowi sempat berbincang bersama kepala negara, kepala pemerintahan negara G20, dan juga pimpinan lembaga internasional

Banyak Ucapan Selamat di KTT G20 untuk Jokowi, Donald Trump Beri Permen
Kompas.com/Biro Pers
Presiden Joko Widodo dan Presiden Amerika Serikat Donald Trump Berfoto bersama di sela-sela KTT G20 di Osaka, Jepang, Jumat (28/6/2019). (Biro Pers ) 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Presiden Joko Widodo yang tiba di Osaka untuk KTT G20, Jumat (28/6/2019), langsung mengikuti sejumlah agenda seperti official welcome dan juga family photo yang diadakan di INTEX Osaka.

Saat menunggu sesi itu, Presiden Jokowi sempat berbincang bersama kepala negara, kepala pemerintahan negara G20, dan juga pimpinan lembaga internasional dalam suasana yang akrab.

Seperti dikutip dari siaran pers resmi Istana, hadir di antaranya Presiden Amerika Serikat Donald Trump, Putra Mahkota Kerajaan Saudi Mohammad bin Salman.

Lalu, PM Kanada Justin Trudeau, PM Australia Scott Morrison, PM Belanda Mark Rutte, dan Direktur Pelaksana IMF Christine Lagarde.

Bahkan Presiden Trump sempat memberikan permen kepada Presiden Jokowi.

Ucapan Selamat

Dalam kesempatan itu, Presiden Jokowi juga menerima banyak ucapan selamat atas terpilihnya kembali dirinya sebagai Presiden Republik Indonesia dalam pemilihan presiden 2019.

Presiden Jokowi di KTT G20, di Osaka, Jumat (28/6/2019).(Biro pers setpres)
Presiden Jokowi di KTT G20, di Osaka, Jumat (28/6/2019).(Biro pers setpres) ()

Kepala Protokol Negara Andri Hadi yang mendampingi dan berada dekat dengan Presiden Joko Widodo mengatakan bahwa hampir semua kepala negara atau kepala pemerintahan yang bertemu Presiden Jokowi menyampaikan ucapan selamat. Baca juga: Presiden Jokowi Tiba di Osaka Hadiri KTT G20 Menurut Andri, ucapan tersebut disampaikan dalam berbagai kesempatan di sela-sela perhelatan KTT G20, seperti pada saat menunggu official welcome dan family photo, maupun ketika para kepala negara/kepala pemerintahan akan memulai Leader's Side Event.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Di KTT G-20, Presiden Jokowi Dapat Permen dari Donald Trump dan Banyak Ucapan Selamat"

Editor: Ardhi Sanjaya
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved