Breaking News:

Jarhead, Komunitas E-Sport Bogor yang Ingin Kembangkan Hobi Jadi Prestasi

Meski masih muda, komunitas yang terdiri dari gamers Mobile Legend dan PUBG ini, sudah beberapa kali ikut dan memenangkan turnamen e-sport.

TribunnewsBogor.com/Tsaniyah Faidah
Di tengah berkembangnya komunitas e-sport di Indonesia, ada satu komunitas di Bogor yang baru berdiri satu tahun lamanya, yakni Jarhead. 

"Awalnya yang ngajakin gabung main di Facebook si Ario, ternyata teman SMP yang udah lama banget nggak ketemu. Sekarang sudah terbentuk komunitas kira-kira ada 20-an anggota," papar Arif, Sabtu (29/6/2019).

Terbentuknya Jarhead, membuat ia dan kawan lainnya sadar untuk menjadikan hobi bermain e-sport lebih berguna dan bermanfaat.

Selama ini, kegiatan bermain game mereka hanya sekedar membuang-buang waktu hingga melupakan kesehatan.

Berangkat dari permasalahan tersebut, Jarhead kemudian mulai aktif mengikuti turnamen dan meraih prestasi di e-sport.

"Awalnya tu mikir kita main semalaman tapi nggak jadi apa-apa, sakit iya, banyak ruginya. Yaudah kita seriusin aja lah dengan ikut turnamen," jelas Arif.

Ia mengaku, suatu saat akan mengembangkan komunitasnya menjadi lebih besar sehingga bisa menjadikan e-sport sebagai sumber penghasilan.

Tak hanya itu saja, namun juga berkontribusi mengharumkan nama tanah air di kancah e-sport internasional.

Arif berharap, kegiatan gaming yang awalnya sekedar hobi, bahkan hanya sekedar iseng tapi bisa menjadi sebuah industri yang menjanjikan.

"Apa sih yang lebih enak dari kamu punya uang hasil kerja di passion atau hobi sendiri," ujar Arif.

Penulis: Tsaniyah Faidah
Editor: Vivi Febrianti
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved