Breaking News:

Hasil Autopsi Ungkap Penyebab Tewasnya Pendaki di Gunung Piramid : Thoriq Menghilang Saat Kami Turun

Pencarian jasad Thoriq Rizky Maulidan yang hilang di Gunung Piramid, Bondowoso memakan waktu sekitar 12 hari sejak dikabarkan hilang pada 23 Juni 2019

Penulis: Damanhuri | Editor: Damanhuri
Instagram @daeren_/@jejak_pendaki
Rhoriq Rizki Maulidan 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Hilangnya Thoriq Rizky Maulidan (14), siswa SMPN 4 Bondowoso saat mendaki Gunung Piramid, Bondowoso sempat menjadi misteri.

Pencarian jasad Thoriq Rizky Maulidan yang hilang di Gunung Piramid, Bondowoso memakan waktu sekitar 12 hari sejak dikabarkan hilang pada 23 Juni 2019.

Jasad Thoriq Rizky Maulidan baru ditemukan oleh TIM SAR gabungan yang melakukan pencarian korban di Gunung Piramid Bondowoso, Jawa Tengah pada Jumat (5/7/2019).

Saat ini, jenazah almarhum Thoriq Rizky Maulidan sudah dibawa ke kampung halamannya di Desa Sukowiryo, Kecamatan Bondowoso, Kabupaten Bondowoso, Jawa Tengah.

Pada Sabtu (6/7/2019), jenazah Thoriq Rizky Maulidan di rumah duka di Dusun Nyamplungan RT 5 RW 3, Desa Wonokalang, Kecamatan Wonoayu, Sidoarjo.

Jenazah diangkut mobil ambulans RSUD. Dr. H. Koesnadi Bondowoso nopol P 8053 AP, dan tiba di rumah duka pukul 23.31 wib.

Nampak orang tua almarhum, Arif Subagyo dan Nurul Habibah terus menangis tak kuasa menahan kesedihan ketika peti jenazah sang anak dibawa turun dari mobil ambulans untuk dishalatkan di ruang tamu rumah duka.

Suasana shalat jenazah Thoriq Rizky Maulidan sesaat sebelum dimakamkan, Sabtu (6/7/2019) malam.
Suasana shalat jenazah Thoriq Rizky Maulidan sesaat sebelum dimakamkan, Sabtu (6/7/2019) malam. (tribun jatim/kukuh kurniawan)

Usai dishalatkan, jenazah langsung segera dimakamkan di Makam Islam Desa Wonokalang yang terletak tak jauh dari rumah duka.

Sepupu korban, Abdul Ghofur mengatakan almarhum dimakamkan bersebelahan dengan kakek dan nenek dari pihak ibu.

Cerita Perjuangan Sutopo Melawan Kanker-Sempat Sembunyikan Penyakitnya, Tetap Bekerja Meskipun Sakit

Ia juga mengatakan, keluarga tak menyangka harus kehilangan almarhum secepat itu.

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved