Breaking News:

Kabar Artis

Ingin Berdamai, Barbie Kumalasari Minta Fairuz A Rafiq Bisa Maafkan Galih Ginanjar

Istri tersangka video ikan asin Galih Ginanjar, Barbie Kumalasari berharap artis peran Fairuz A Rafiq bersedia memaafkan suaminya.

kolase Instagram
Barbie Kumalasari nangis lihat Galih Ginanjar 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Istri tersangka video ikan asin Galih Ginanjar, Barbie Kumalasari berharap artis peran Fairuz A Rafiq bersedia memaafkan suaminya.

Barbie Kumalasari juga meyakinkan Galih Ginanjar bersedia meminta maaf secara pribadi maupun di hadapan media.

"Yang penting kita tetap membuka pintu selebar-lebarnya untuk saudari Fairuz bisa memaafkan Galih, atau bahkan Galih juga akan meminta maaf di hadapan media," ujar Barbie Kumalasari dalam video berjudul "Barbie Kumalasari Berusaha untuk Bisa Berdamai dengan Fairuz A Rafiq" yang diunggah akun YouTube Populer Seleb seperti dikutip Kompas.com pada Minggu (14/7/2019).

Ia juga menginginkan kasus yang menjerat suaminya itu diselesaikan dengan kekeluargaan demi kebaikan anak Galih Ginanjar dan Fairuz A Rafiq.

Sebab, menurut dia, permasalahan ini merupakan permasalahan rumah tangga Galih Ginanjar dan Fairuz A Rafiq di masa lalu.

"Apa pun itu Galih sendiri punya anak sama Fairuz, pasti kalau ada upaya damai lebih baik gitu lho," ucapnya.

Meski demikian, ia menampik permohonan damai ini disampaikan setelah sang suami ditetapkan tersangka dan kini telah dijebloskan ke penjara.

Sebelumnya, kasus ini bermula dari laporan artis Fairuz A Rafiq terhadap Galih Ginanjar, Rey Utami, dan Pablo Benua atas kasus dugaan pencemaran nama baik melalui vlog kanal YouTube terlapor.

Ketiga terlapor telah ditetapkan sebagai tersangka kasus tersebut berdasarkan gelar perkara yang dilakukan penyidik Ditreskrimsus Polda Metro Jaya.

Galih dinilai menghina Fairuz dalam video yang diunggah di akun YouTube Rey dan Pablo. Hinaan tersebut salah satunya terkait bau ikan asin. Atas perbuatannya, ketiga dijerat Pasal 27 Ayat 1, Ayat 3 Jo Pasal 45 Ayat 1 Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik dan Pasal 310, Pasal 311 KUHP. Ancaman hukumannya lebih dari enam tahun penjara.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Minta Berdamai, Barbie Kumalasari Ingin Fairuz Maafkan Galih Ginanjar"

Editor : Kurnia Sari Aziza

Editor: Vivi Febrianti
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved