Breaking News:

Idul Adha 2019

Cerita Bule Asal Kanada Ikut Bantu Potong Daging Kurban di Masjid Depok, Senang Bantu Warga

bule asal Kanada bernama Martin Pistagnesi (49) ikut melakukan pemotongan daging hewan kurban yang akan dibagikan kepada masyarakat sekitar

Penulis: Tsaniyah Faidah | Editor: Yudhi Maulana Aditama

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Tsaniyah Faidah

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, DEPOK - Ada yang menarik perhatian warga dalam kegiatan pemotongan hewan kurban di Masjid Jami Raudlatul Muminin, Griya Lembah Depok, Kelurahan Abadijaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok.

Pasalnya, seorang bule asal Kanada bernama Martin Pistagnesi (49) ikut melakukan pemotongan daging hewan kurban yang akan dibagikan kepada masyarakat sekitar, Minggu (11/8/2019).

Sebelumnya, sebagai mualaf yang baru berjalan 2 tahun, Martin, warga RT 01/RW 24 Griya Lembah Depok, bahkan ikut melaksanakan salat Idul Adha di sana.

Setelah beberapa hewan kurban disembelih, ia membaur dengan warga lainnya untuk ikut memotong-motong daging kurban untuk ditimbang.

Sambil duduk di kursi jongkok kayu dengan menggunakan kaos abu-abu dan celana pendek, Martin nampak lihai menyayat dan memotong-motong daging dengan ukuran sedang.

Sesekali, ia bekerja sambil bersenda gurau, sehingga nampak akrab dengan warga.

Padahal, ia sendiri baru tinggal di sana selama 6 bulan setelah 4 tahun tinggal di Indonesia.

Namun keakraban tampak terlihat nyata saat dirinya membaurkan diri dalam kegiatan tersebut.

Anak Ayu Ting Ting Tunggu Kedatangan Sapi Kurban Hingga Malam

Anak-anak dan beberapa ibu-ibu yang datang pun nampak antusias dengan keberadaan bule di tengah-tengah masyarakat pribumi.

Halaman
123
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved