Soal Rencana PNS Bisa Bekerja di Rumah, Anies Baswedan Puji Wacana Menpan-RB
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan angkat bicara soal wacana Aparatur Sipil Negara (ASN) bisa bekerja di rumah.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan angkat bicara soal wacana Aparatur Sipil Negara (ASN) atau PNS bisa bekerja di rumah.
Ia pun memuji teroborasan baru yang diwacanakan oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) Syafruddin.
"Pak menteri Menpan-RB itu memang inovatif, banyak terobosan-terobosan. Contohnya ketika Asian Games lalu," ucapnya, Rabu (14/8/2019).
"Jadi untuk hal ini pun bukan hal yang aneh," tambahnya menjelaskan.
Meski demikian, Anies mengaku enggan menanggapi lebih jauh perihal wacana tersebut.
Ia pun menyebut, siap menjalankan kebijakan tersebut apabila benar-benar diresmikan.
"Kami akan menunggu sampai Kementerian PAN-RB memiliki kebijakan resmi. Jadi nanti kami akan melakukan langkah menyesuaikan dengan kebijakan resmi," ujarnya.
Saat ini pun Anies mengatakan, pihaknya lebih memilih menjalankan peraturan-peraturan yang ada.
"Kalau saya bekerja mengikuti ketentuan dan aturan saja. Jadi begitu sudah ada ketentuan dan aturan nanti kami menyesuaikan," kata Anies.
(TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci)