Seruput Kopi Soe di Bogor, Paduan Kopi Susu dengan Gula Merah

Rasa susunya lebih mendominasi sehingga cocok bagi kulinerian yang tidak begitu menyukai pahitnya kopi.

Penulis: Tsaniyah Faidah | Editor: Ardhi Sanjaya
TribunnewsBogor.com/Tsaniyah Faidah
Kopi Soe 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Tsaniyah Faidah

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, GUNUNGPUTRI - Kopi Soe di Jalan Alternatif Cibubur, Ciangsana, Gunungputri, Kabupaten Bogor menyajikan sejumlah varian rasa kopi

Kopi Soe menjadi satu diantara kedai kopi susu yang digandrungi banyak orang karena rasanya yang segar dan nikmat.

Rasa dari Kopi Soe ini sangat unik dengan tekstur es kopi yang agak encer.

Rasa susunya lebih mendominasi sehingga cocok bagi kulinerian yang tidak begitu menyukai pahitnya kopi.

"Kopi Soe jadi salah satu kopi susu favorit aku, soalnya manisnya pas," kata salah seorang pembeli, Tania, Sabtu (7/9/2019).

Selain itu, yang membuatnya semakin kekinian, kopi susu di Kopi Soe menggunakan gula merah.

Paduan antara kopi, susu, dan gula merahnya menyatu dengan sempurna sehingga menciptakan sensasi rasa kopi yang tidak terlalu pahit.

Kulinerian bisa mendapatkannya dengan harga Rp 18.000 saja.

Namun jika kulinerian ingin mendapatkan rasa kopi yang kuat, bisa memesan dengan double espresso, hanya saja ada biaya tambahan 2.000 saja.

"Yang paling aku suka Kopi Soe Gula Merah sama yang Roegal. Itu susu sama ada campuran remahan regalnya, enak banget," tutur Tania.

Jika bukan pecinta kopi, tak perlu khawatir sebab ada berbagai pilihan menu lain, seperti es coklat, matcha soya, atau yuzu soesoe.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved