Ulang Tahun Kota Bandung, 17 Mal Ini Kasih Diskon Besar-besaran hingga 70 Persen !

Misalnya, kemaja yang awalnya dijual Rp 400.000 per potong didiskon menjadi Rp 120.000 per 4 potong.

Editor: khairunnisa
Net
ilustrasi Diskon 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Sebanyak 17 mal di Kota Bandung memberikan diskon hingga 70 persen selama 7 September-6 Oktober 2019.

Gelaran yang dinamakan 'Bandung Great Sale Chapter 4' ini sengaja dibuat untuk memeriahkan ulang tahun Kota Bandung ke-209.

“Ada 17 mal, 5.100 tenant dan 2.500 merchant yang ikut Bandung Great Sale. Tersebar di berbagai lokasi di Kota Bandung,” ujar Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Bandung, Dewi Kaniasari, saat dihubungi, Rabu (11/9/2019).

Ke-17 mal itu yakni 23 Paskal Shopping Center, Bandung Indah Plaza, Istana Plaza, Cliksquare, Cihampelas Walk, Pasar Baru Trade Center, Festival City link, PVJ, Plaza Parahyangan, Transtudio Mal, Miko Mal, Ubertos, MIM, BTC, BEC, dan Braga City Walk.

Selain itu, diskon ulang tahun juga diberikan di sejumlah ritel seperti Yogya Departemen Store, Indomaret, dan Alfamart.

Ia berharap, diskon ulang tahun ini bisa menarik minat traveler lokal, domestik, hingga mancanegara untuk datang ke Kota Bandung dan membelanjakan uangnya.

Dari kegiatan ini, pihaknya menargetkan pertumbuhan pengunjung hingga 15 persen.

Isu Andre Taulany dan Istri Cerai Tiba-tiba Berhembus, Ini Kata Pihak Pengadilan hingga Erin Taulany

Pengakuan Pembunuh Gadis Cantik Pengusaha Kafe, Jasadnya Dimasukan ke Karung & Ditaburi Bubuk Kopi

Pantauan Kompas.com di 23 Paskal Shopping Center, banyak merchant yang memberikan diskon.

Tulisan diskon dipampang besar di bagian depan merchant. Pada jam-jam tertentu diberikan diskon 'gila-gilaan'.

Misalnya, kemaja yang awalnya dijual Rp 400.000 per potong didiskon menjadi Rp 120.000 per 4 potong.

Namun, diskon gila-gilaan tersebut biasanya dibatasi sekitar 30 menitan. Alhasil, saat diskon itu dimulai, pengunjung langsung menyerbunya.

“Tadi berdesak-desakan. Agak susah juga milih karena berebut. Tapi, alhamdulillah dapat dengan harga super miring,” ujar Septian Wirawan.

Pengunjung lainnya, Rima mengaku, baru mengetahui ada diskon hari ini.

Mahasiswi ini hanya melihat-lihat karena kebetulan belum memiliki dana untuk belanja.

“Besok rencananya mau ajak teman-teman ke sini. Saya sudah menandai apa yang ingin saya beli besok. Sering-sering saja ada diskon gede gini,” kata dia.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ulang Tahun Kota Bandung, 17 Mal Berikan Diskon hingga 70 Persen", .
Penulis : Kontributor Bandung, Reni Susanti
Editor : Robertus Belarminus

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved