Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

China Open 2019

Anthony Sinisuka Ginting dan Tiga Pasangan Ganda Putra Indonesia Melaju ke Semifinal China Open 2019

sektor ganda putra memastikan satu tiket final lewat kemenangan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon atas Goh V Shem/Tan Wee Kiong.

Editor: Damanhuri
Kompas.com/Doc. PBSI
Anthony Sinisuka Ginting saat melawan Toby Penty di babak penyisihan grup Piala Sudirman, Minggu (19/5/2019).(Doc. PBSI ) 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Harapan ganda putri Indonesia yang diperkuat Greysia Polii/Apriyani Rahayu untuk lolos ke babak semifinal China Open 2019 kandas sudah setelah mereka dikalahkan Matsutomo/Ayaka Takahashi dengan skor 19-21, 21-19, 16-21.

Sempat mengamankan game kedua, Greysia/Apriyani kembali bermain di bawah tekanan lawan di game ketiga. 

“Kami kecolongan lagi, kami sudah adu strategi, mereka lebih unggul di game pertama dan game ketiga, kami kalah strategi,” kata Greysia. 

Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto
Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto (Humas PBSI)

“Kalau untuk pola main imbang, tapi lawan bisa ganti-ganti pola terus. Kami masih kurang berani dan nggak tahan polanya, langsung ikut berubah juga,” ujar Apriyani. 

Pasangan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan saat bertanding pada babak semi final Indonesia Open 2019, di Istora Senayan Jakarta, Sabtu (20/7/2019). Hendra/Ahsan mulus maju ke final setelah mengalahkan pasangan Jepang dengan skor 17-21, 21-19, dan 21-17. TRIBUNNEWS/HERUDIN
Pasangan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan saat bertanding pada babak semi final Indonesia Open 2019, di Istora Senayan Jakarta, Sabtu (20/7/2019). Hendra/Ahsan mulus maju ke final setelah mengalahkan pasangan Jepang dengan skor 17-21, 21-19, dan 21-17. TRIBUNNEWS/HERUDIN (TRIBUNNEWS/HERUDIN)

Sementara itu, sektor ganda putra memastikan satu tiket final lewat kemenangan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon atas Goh V Shem/Tan Wee Kiong. 

Kevin/Marcus mengalahkan ganda asal Malaysia tersebut dengan skor 21-15, 21-17. 

Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon
Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon (Humas PBSI)

Di semifinal, Kevin/Marcus bakal bertemu rekannya, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto yang sudah lebih dulu melaju. 

Dengan begitu, Indonesia mengirim empat wakil ke babak semifinal China Open 2019. 

Tiga diantaranya adalah wakil dari sektor ganda putra. Pasangan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan juga mengamankan tiket semifinal. Sedangkan satu tempat lagi diamankan tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting. 

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved