Kuliner Bogor

Es Dawet Durian Ketan Hitam di Bogor Segar di Mulut, Ada Paduan Rasa Manis dan Asam

Penjual es dawet ketan hitam, Dodo mengatakan, minuman ini merupakan ciri khas es dawet Jepara, Jawa Tengah.

Penulis: Tsaniyah Faidah | Editor: Vivi Febrianti
TribunnewsBogor.com/Tsaniyah Faidah
Es dawet ketan hitam di Jalan KH Abdullah Bin Nuh, Sabtu (19/10/2019). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Tsaniyah Faidah

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR BARAT - Saat siang hari, menu yang paling diburu adalah kuliner yang segar-segar, misalnya saja es dawet.

Seporsi es dawet yang berisi paduan antara dawet/cendol, santan, dan gula merah benar-benar bikin air liur mengucur.

Namun, ada yang berbeda dengan es dawet di Jalan KH Abdullah Bin Nuh yang menambahkan ketan hitam pada es dawetnya.

Penjual es dawet ketan hitam, Dodo mengatakan, minuman ini merupakan ciri khas es dawet Jepara, Jawa Tengah.

"Ini es dawet khas Jepara. Ditambahkan ketan hitam," katanya, Sabtu (19/10/2019).

Adanya tambahan ketan hitam yang sudah difermentasi ini menciptakan citarasa yang unik.

Rasa manis, asam, dan segar berpadu menjadi satu.

Es dawet ketan hitam di Jalan KH Abdullah Bin Nuh, Sabtu (19/10/2019).
Es dawet ketan hitam di Jalan KH Abdullah Bin Nuh, Sabtu (19/10/2019). (TribunnewsBogor.com/Tsaniyah Faidah)

Apalagi, di sini ada tambahan susu durian yang menambah aroma dan rasa semakin menggoda.

Harga yang ditawarkan cukup terjangkau dan cocok untuk semua kalangan.

Hanya dengan Rp 10 ribu, pembeli sudah dapat menikmati segelas es dawet durian ketan hitam yang manis dan segar.

Salah seorang pembeli, Elis mengatakan, seringkali membeli es dawet durian ketan hitam ini karena rasanya cocok di lidah.

Ia mengatakan, rasa manis yang pas bercampur sedikit asam dan harumnya durian menjadi keunikan dan kenikmatan tersendiri.

"Rasanya unik, tapi enak dan segar, bisa diterima di lidah," katanya.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved