Grup A Liga 1 Putri 2019 Berlangsung Ketat, Tira Persikabo Kartini Optimistis

tiga dari lima klub yang berada di Grup A yakni Persija Jakarta Putri, Persib Bandung Putri, dan Tira Persikabo memiliki selisih angka yang berdekatan

Penulis: Yudistira Wanne | Editor: Ardhi Sanjaya
TribunnewsBogor.com/Yudistira Wanne
Pelatih Tira Persikabo Kartini, Zulfikri Bashari saat konferensi pers di Stadion Pakansari, Kamis (31/10/2019). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Yudistira Wanne

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Pelatih Tira Persikabo Kartini, Zulfikri Bashari sebut persaingan di Grup A Liga 1 Putri 2019 semakin ketat.

Menurutnya, tiga dari lima klub yang berada di Grup A yakni Persija Jakarta Putri, Persib Bandung Putri, dan Tira Persikabo memiliki selisih angka yang berdekatan.

Kendati demikian, Zulfikri Bashari optimistis bahwa Tira Persikabo Kartini dapat berbicara banyak di seri 3 Liga 1 Putri 2019 meskipun kehilangan beberapa pemainnya yang dipanggil untuk mengikuti Training Camp Timnas Putri Indonesia.

"Dilihat dari klasemen sementara ini ketiga tim memang poinnya berdekatan. Tentunya semua tim akan melakukan evaluasi masing-masing dan nanti seri berikutnya kalau tidak salah ada TC Timnas," ujarnya, Kamis (31/10/2019) di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor.

Lebih lanjut, Zulfikri Bashari menilai bahwa tim yang menjadi pesaingnya belum tentu tampil konsisten saat menjalani seri 3 dengan kehilangan beberapa pemainnya.

"Ini yang paling menentukan, karena masing-masing tim pemainnya akan dipanggil juga. Apakah performa mereka sama seperti sekarang? Kalau saya yakin, Tira Persikabo Kartini walau tiga pemain dipanggil Timnas, kita bisa bicara itu. Bahkan kita lebih bagus dibanding tim lain," jelasnya.

Saat ini Tira Persikabo Kartini berada di posisi ke-2 klasemen sementara Liga 1 Putri 2019 Grup A dengan meraih 17 poin dari 8 laga yang telah dimainkannya.

Skuad Mojang Pajajaran tertinggal dua angka dari pemuncak klasemen Grup A yakni Persib Bandung Putri yang mengumpulkan 19 angka dari 8 pertandingan.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved