PS Tira Persikabo
Muhammmad Rifad Marasabessy Kembali Bergabung Ke Tim, Rahmad Darmawan: Dia Belum Tentu Dimainkan
Menurutnya, adaptasi menjadi hal yang sangat penting lantaran tim berjuluk Laskar Pajajaran menerapkan skema permainan yang baru.
Penulis: Yudistira Wanne | Editor: Ardhi Sanjaya
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Yudistira Wanne
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, TANAH SAREAL - Meski sudah kembali bergabung ke dalam tim, pelatih PS Tira Persikabo, Rahmad Darmawan belum dapat memastikan Muhammad Rifad Marasabessy dapat masuk ke starting line up kala menjamu PSIS Semarang.
Pelatih yang membawa Persipura Jayapura menjadi kampiun Liga Indonesia tahun 2005 itu membeberkan bahwa Muhammad Rifad Marasabessy harus terlebih dahulu dilihat perkembangannya soal hal adaptasi.
Menurutnya, adaptasi menjadi hal yang sangat penting lantaran tim berjuluk Laskar Pajajaran menerapkan skema permainan yang baru.
"Saya rasa ada sedikit kendala. Muhammad Rifad Marasabessy harus adaptasi dan dia belum tentu kita mainkan saat bertemu PSIS Semarang. Ini kita terus mencoba mencari berbagai macam alternatif," ujarnya kepada TribunnewsBogor.com, Selasa (19/11/2019) di Stadion Pajajaran, Tanah Sareal, Kota Bogor.
Lebih lanjut, Rahmad Darmawan membeberkan terkait kondisi terbaru pemainnya yang sempat terkendala cedera.
Ia mengaku bahwa Zoubairou Garba telah menunjukkan kondisi yang membaik sehingga esok akan dicoba untuk bergabung dalam sesi latihan bersama tim.
"Zoubairou besok akan kita coba mainkan dan bergabung bersama tim pada esok hari," paparnya.
PS Tira Persikabo akan menjamu PSIS Semarang dalam lanjutan kompetisi Liga 1 2019 pekan ke-28.
Laga itu akan berangsung di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jumat (22/11/2019) pukul 15.30 WIB.
Saat ini PS Tira Persikabo berada di posisi ke-8 klasemen sementara dengan mengumpulkan 38 angka dari 27 laga yang dimainkan.