Bima Sakti Ingin Timnas U-16 Tetap Jaga Chemstry di Tengah Lapangan

Timnas U-16 Indonesia kian serius dalam mematangkan taktik dan strategi jelang terjun di Piala Asia U-16 2020.

Penulis: Yudistira Wanne | Editor: Damanhuri
TribunnewsBogor.com/Yudistira Wanne
Timnas U-16 Indonesia melakoni laga uji coba kontra Askot Bogor di Stadion Pajajaran, Tanah Sareal, Kota Bogor, Sabtu (23/11/2019). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Yudistira Wanne

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, TANAH SAREAL - Timnas U-16 Indonesia kian serius dalam mematangkan taktik dan strategi jelang terjun di Piala Asia U-16 2020.

Jelang berjibaku dalam ajang bergengsi itu, tim besutan Bima Sakti menggelar persiapan salah satunya yaitu menggelar training camp (TC).

Saat ini Timnas U-16 Indonesia tengah melakoni TC di Bogor 15 - 28 November 2019.

Selama 10 hari menjalani TC di Bogor, Timnas U-16 Indonesia menunjukkan performa yang memuaskan tim pelatih.

Pelatih Timnas U-16 Indonesia, Bima Sakti mengatakan tim yang diasuhnya menunjukkan progress yang cukup baik.

"Yang pasti mereka banyak progresnya dan ini memang bagian dari program kita, kita selalu adakan TC setiap bulan supaya mereka tetap menjaga chemstry dan fisik mereka agar tetap kita bisa maintance," ujarnya, Minggu (24/11/2019).

Lebih lanjut, Bima Sakti menjelaskan bahwa mayoritas pemain yang akan turun di Piala Asia U-16 2020 adalah pemain yang saat ini mengikuti TC.

Kendati demikian, Bima Sakti akan memantau pemain lainnya untuk beradu kemampuan di Timnas U-16 Indonesia.

"Yang pasti sebagian dari ini semua karena mereka sudah terdaftar di kualifikasi kemarin, mungkin ada beberapa tambahan kita akan lihat dari elite pro yang akan rencana digelar mulai februari tahun depan," jelasnya.

Adapun kontestan yang lolos ke Piala Asia U-16 2020 antara lain Tajikistan, India, Iran, Arab Saudi, Qatar, Uni Emirat Arab, China, Australia, Korea Utara, Jepang, Korea Selatan.,Uzbekistan, Yaman, Oman, dan Indonesia.

Berikut hasil undian pot Piala Asia U-16 2020:

Pot 1: Bahrain, Jepang, Tajikistan, Korea Selatan 
Pot 2: Australia, Korea Utara, Indonesia, Oman 
Pot 3: India, Iran, Yaman, Arab Saudi 
Pot 4: China, Uzbekistan, Qatar, Uni Emirat Arab

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved