Ujicoba Sistem 2-1 Tahap II di Jalur Puncak, Ini Titik Kemacetan Sabtu Jelang Siang
Sistem ini agak berbeda dari sebelumnya, sebab pihak kepolisian menerapkan one way arah Puncak di pagi harinya.
Penulis: Tsaniyah Faidah | Editor: Ardhi Sanjaya
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Tsaniyah Faidah
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CISARUA - Ujicoba sistem 2-1 jalur Puncak kembali diberlakukan, Sabtu (7/12/2019) setelah sebelumnya sempat dihentikan sementara karena menimbulkan kemacetan yang cukup parah.
Sistem ini agak berbeda dari sebelumnya, sebab pihak kepolisian menerapkan one way arah Puncak di pagi harinya.
Meski sempat mengalami kemacetan, namun di beberapa titik jalur Puncak kondisi lalu lintasnya ramai lancar.
Disamping karena sistem one way yang diberlakukan, juga mengingat beberapa titik jalan sudah mengalami perlebaran.
Pantauan TribunnewsBogor.com, ada beberapa titik kemacetan mulai dari simpang Gadog sampai persimpangan Taman Safari Indonesia.
Pertama di pintu keluar tol Gadog menuju jalan raya Puncak.
Meski sempat ramai lancar beberapa saat, namun laju kendaraan kembali mengantre dan mengalami kepadatan menuju simpang Megamendung.
Kemacetan mulai terjadi lagi di Pasar Cisarua sampai ke persimpangan Taman Safari Indonesia dimana batas akhir sistem one way berlaku.
Sistem 2 - 1 akan diberlakukan pada pukul 12.00 - 16.00 WIB, dimana lajur 1 digunakan untuk kendaraan menuju Puncak sementara lajur 2 dan 3 ke arah Gadog.
Kemudian pukul 16.00 dan seterusnya, lalu lintas normal dua arah.
Diketahui, sebelumnya sistem kanalisasi 2-1 sebagai pengganti sistem one way di jalur Puncak, diuji coba pada Minggu (27/10).
Namun sistem tersebut terpaksa dihentikan karena menyebabkan kemacetan hingga 22 kilometer.