Tahun Baru 2020

Prakiraan Cuaca Malam Tahun Baru 2020, BMKG Prediksi Jakarta Utara Berpotensi Hujan Petir

, hujan petir berpotensi terjadi di sela-sela curah hujan ringan dan sedang di wilayah Jakarta Utara, Kepulauan Seribu, dan sebagian wilayah DKI Jakar

Editor: Ardhi Sanjaya
TribunnewsBogor.com/Lingga Arvian Nugroho
Hujan deras disertai angin kencang mengguyur Kota Bogor, dan sebagian wilayah Kabupaten Bogor, Rabu (12/10/2015) pukul 16.30 WIB. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Hujan petir berpotensi terjadi di wilayah Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu saat malam Tahun Baru, Selasa (31/12/2019).

Prakirawan BMKG Laode Nurdiansyah mengatakan, terjadinya hujan petir seiring dengan musim hujan yang sudah mulai tiba.

Menurut Laode, hujan petir berpotensi terjadi di sela-sela curah hujan ringan dan sedang di wilayah Jakarta Utara, Kepulauan Seribu, dan sebagian wilayah DKI Jakarta lainnya.

"Di beberapa wilayah seperti Jakarta Selatan, Jakarta Utara berpotensi hujan petir. Untuk di Kepulauan Seribu juga diprediksi pada malam hari hujan petir," kata Laode kepada wartawan, Senin (30/12/2019).

Hujan petir tidak serta merta membuat ketinggian gelombang berbahaya.

Laode menuturkan, pada malam Tahun Baru, BMKG telah memprediksi bahwa kondisi gelombang laut, terutama di Kepulauan Seribu, masih kondusif.

Ketinggian gelombang diprediksi berkisar antara 0,5-0,75 meter.

"Jadi masih cukup kondusif untuk aktivitas di sekitar wilayah perairan Kepulauan Seribu," kata Laode.

Artikel ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul BMKG Prediksi Hujan Petir Berpotensi Terjadi di Jakarta Utara dan Pulau Seribu Saat Malam Tahun Baru,

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved