Massa Penentang dan Pendukung Anies Baswedan Demo di Balaikota DKI

Dua unit mobil lapis baja juga tampak terparkir di Jalan Medan Merdeka Selatan, tepatnya di depan Gedung Balai Kota Jakarta.

Editor: Ardhi Sanjaya
TribunJakarta.com/Dionisius Arya Bima Suci
Polisi mempertebal pengamanan di sekitar Balai Kota, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (14/1/2020), menyusul massa penentang dan pendukung kebijakan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Massa penentang dan pendukung Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berbarengan menggelar demonstrasi di depan Balai Kota, Gambir, Jakarta Pusat.

Menurut rencana, unjuk rassa digelar sekira pukul 14.00 WIB.

Dalam aksi nanti, massa yang kontra akan menyuarakan pendapat dan kekecewaan terhadap Gubernur Anies Baswedan.

Kendaraan taktis atau rantis milik kepolisian terparkir di halaman depan Balai Kota Jakarta, Gambir, Selasa (14/1/2020).
Kendaraan taktis atau rantis milik kepolisian terparkir di halaman depan Balai Kota Jakarta, Gambir, Selasa (14/1/2020). (TribunJakarta.com/Dionisius Arya Bima Suci)

Mereka menilai Anies gagal menangani banjir di ibu kota.

Sedangkan, massa pro Anies berasal dari organisasi massa Bang Japar arahan anggota DPD RI Fahira Idris.

Pantauan TribunJakarta.com di lokasi, Selasa (14/1/2020) penjagaan di Balai Kota tampak diperketat.

Ratusan personel kepolisian tampak disiagakan di sekitar Balai Kota Jakarta.

Dua unit mobil lapis baja juga tampak terparkir di Jalan Medan Merdeka Selatan, tepatnya di depan Gedung Balai Kota Jakarta.

Sementara itu, arus lalu lintas di Jalan Medan Merdeka Selatan, baik mengarah Stasiun Gambir maupun ke kawasan Patung Kuda Arjunawiwaha masih ramai lancar.

Artikel ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul BREAKING NEWS Massa Penentang dan Pendukung Gubernur Anies Baswedan Demo di Balai Kota Jakarta,

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved