Banjir awal Tahun 2020
Jakarta Banjir Lagi, Genangan di Sejumlah Wilayah Mulai Surut
di kawasan Jakarta Pusat, awalnya tergenang air dengan ketinggian 10 hingga 20 sentimeter, kini sudah mulai surut.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Hujan yang mengguyur Jakarta pada Sabtu (18/1/2020) ini menyebabkan sejumlah kawasan DKI Jakarta tergenang air.
PLT Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Subejo mengatakan, saat ini kawasan yang sebelumnya tergenang air kini sudah surut.
"Iya, seluruh kawasan yang sebelumnya banjir, sekarang sudah surut," ujar Subejo saat dikonfirmasi.
Seperti di kawasan Jakarta Pusat, awalnya tergenang air dengan ketinggian 10 hingga 20 sentimeter, kini sudah mulai surut.
Lalu, di kawasan Jakarta Utara, awalnya tergenang air dengan ketinggian 10 hingga 20 sentimeter, kini sudah surut.
Sementara, di kawasan Jakarta Barat, awalnya tergenang air dengan ketinggian 15 hingga 30 sentimeter, kini sudah surut.
Kemudian, di kawasan Jakarta Selatan, awalnya tergenang air dengan ketinggian 15 hingga 20 sentimeter, kini sudah surut.
Lalu, di kawasan Jakarta Timur dan Kepulauan Seribu, yang sebelumnya sempat tergenang, kini sudah mulai surut.
Sidang Perdana Korban Banjir Gugat Gubernur Anies, Tuntut Ganti Rugi Rp 42,33 Miliar |
![]() |
---|
Dibanding Toa, Warga Bidara Cina Lebih Terbantu Alat Ini dari Kementerian PUPR |
![]() |
---|
Ade Armando Kritik Gubernur DKI soal Banjir di Jakarta, Pendukung Anies : Kebencian Berdasar Opini |
![]() |
---|
Tak Ada Peringatan Dini Saat Jakarta Banjir Lagi, Ketua Forum Warga Jakarta: Anies Tak Bisa Kerja |
![]() |
---|
Haji Lulung Sebut Korban Banjir di Jakarta Tahun 2020 Hanya 4 Orang, Rosi : Itu Nyawa Ya Pak |
![]() |
---|