Breaking News:

Gus Sholah Wafat

KH Salahuddin Wahid Meninggal Dunia, Yenny Wahid dan Habib Jindan Bin Novel Melayat ke Rumah Duka

Ketua Pengurus Harian Tanfidziyah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH Robikin Emhas, menyampaikan kabar duka tersebut pada Minggu (2/2/2020).

Tribunnews.com/Gita Irawan
Suasana rumah duka Almarhum Pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Tebuireng di Jombang, Jawa Timur, KH Salahuddin Wahid (Gus Solah) di Kawasan Kapten Tendean Jakarta Selatan pada Minggu (2/2/2020) malam. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, JAKARTA - Sejumlah tokoh nasional menyambangi rumah duka Pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Tebuireng di Jombang, Jawa Timur, KH Salahuddin Wahid (Gus Solah) yang wafat di RS Harapan Kita pada Minggu (2/2/2020) malam. 

Mereka di antaranya keluarga Presiden Keempat Republik Indonesia Abdurrahman Wahid (Gus Dur) yakni putri Gus Dur Yenny Wahid, istri Shinta Nuriyah Wahid, dan ulama Habib Jindan Bin Novel.

Sejumlah pelayat pun tampak berangsur datang menyambangi rumah duka di Kawasan Kapten Tendean Jakarta Selatan pada Minggu (2/2/2020) malam.

Para pelayat terdiri dari keluarga, santri, dan tokoh masyarakat.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Tribunnews.com, saat ini jenazah Almarhum Gus Solah belum tiba di rumah duka dan masih berada di RS Harapan Kita Jakarta.

Diberitakan sebelumnya, Pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Tebuireng di Jombang, Jawa Timur, KH Salahuddin Wahid (Gus Solah) wafat di RS Harapan Kita pada Minggu (2/2/2020).

Ketua Pengurus Harian Tanfidziyah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH Robikin Emhas, menyampaikan kabar duka tersebut pada Minggu (2/2/2020).

"Innaa lillaahi wa innaa lillaahi raaji’uun. Duka mendalam atas wafatnya KH Sholahuddin Wahid (Gus Sholah) di RS Harapan Kita pada hari Ahad (2/2) pukul 20.59 WIB. Semoga seluruh salah-khilaf beliau diampuni oleh Allah SWT, ibadahnya diterima dan keluarga yg ditinggal tabah. Laha Al-Fatihah," kata Robikin ketika dikonfirmasi.

Kabar Duka - KH Salahuddin Wahid Meninggal Dunia

Sejumlah pelayat menggelar tahlilan dan membacakan surat Yasin sambil menanti kedatangan jenazah Almarhum Pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Tebuireng di Jombang, Jawa Timur, KH Salahuddin Wahid (Gus Solah) di rumah duka di Kawasan Kapten Tendean Jakarta Selatan pada Minggu (2/2/2020) malam. 
Sejumlah pelayat menggelar tahlilan dan membacakan surat Yasin sambil menanti kedatangan jenazah Almarhum Pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Tebuireng di Jombang, Jawa Timur, KH Salahuddin Wahid (Gus Solah) di rumah duka di Kawasan Kapten Tendean Jakarta Selatan pada Minggu (2/2/2020) malam.  (Tribunnews.com/Gita Irawan)

Robikin juga menyampaikan rasa kehilangannya terhadap tokoh yang dinilainya gigih dalam memperjuangkan martabat kemanusiaan dan hak asasi manusia tersebut.

"Kita kehilangan tokoh panutan. Tokoh yang gigih memperjuangkan martabat kemanusiaan dan hak asasi manusia. Tokoh yang mempimpikan umat agar bersatu. Semoga kita dapat meneruskan perjuangan beliau," kata Robikin.

Halaman
12
Editor: Damanhuri
Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved