Breaking News:

Teror Virus Corona

Wapres Ma'ruf Amin : Saya Minta Maaf Kalau Terpaksa Pakai Salaman Corona

Ma'ruf Amin langsung disambut tawa riuh dan tepuk tangan peserta acara. Ia sendiri mengaku agak kurang nyaman dengan salaman seperti itu.

Editor: Ardhi Sanjaya
Kompas.com
Wapres Maruf Amin saat ditemui wartawan di Istana Wakil Presiden, Jakarta Pusat, Kamis (27/11/2019).(KOMPAS.com/Deti Mega Purnamasari) 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Wakil Presiden Ma'ruf Amin meminta maaf kepada peserta pembukaan Musyawarah Nasional V Asosiasi DPRD Kota Seluruh Indonesia (Adeksi) di Mataram, Lombok, Nusa Tenggara Barat, Rabu (11/3/2020).

Permintaan maaf itu karena ia tidak dapat menyalami satu per satu pengurus Adeksi demi mengantisipasi penyebaran virus corona ( Covid-19).

Ia pun hanya mengatupkan tangan di dada kepada para peserta acara.

Wapres Ma'ruf Amin menyebut salam tersebut adalah " salaman corona".

"Saya minta maaf kalau terpaksa salamannya pakai 'salaman corona'," ujar Wapres Ma'ruf Amin, sebagaimana dikutip Antara.

Ma'ruf Amin langsung disambut tawa riuh dan tepuk tangan peserta acara.

Ia sendiri mengaku agak kurang nyaman dengan salaman seperti itu.

Biasanya, siapa pun bisa bersalaman dengan dirinya tanpa dihalang-halangi.

Bahkan, sampai ada yang mencium tangan Ma'ruf yang saat ini masih menjabat sebagai Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) nonaktif itu.

"Biasanya banyak yang ketemu saya dan ada yang cium tangan. Kali ini, terpaksa salamannya tidak cium tangan untuk menangkal corona," ujar Wapres.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved