Teror Virus Corona
Pemkab Bogor Liburkan Sekolah Dua Pekan, Guru Dapat Tugas Ini Selama Murid Belajar di Rumah
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor liburkan semua sekolah selama dua pekan mulai 16 Maret sampai 28 Maret 2020 mendatang.
Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Mohamad Afkar Sarvika
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Pemerintah Kabupaten Bogor liburkan semua sekolah selama dua pekan mulai 16 Maret sampai 28 Maret 2020 mendatang.
Bupati Bogor Ade Yasin mengatakan keputusan meliburkan sekolah ini ditujukan ke semua tingkatan sekolah.
Mulai dari tingkat Taman Kanak-kanak (TK), Sekolah Menengah Pertama (SMP) sederajat, Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat sampai perguruan tinggi.
Langkah tersebut nampak diambil guna mengantisipasi penyebaran virus corona.
"Sekolah kita liburkan dari tanggal 16 sampai 28 Maret. Semua, mulai dari tingkat TK sampai perguruan tinggi," kata Ade Yasin saat ditemui TribunnewsBogor.com di Pendopo, Cibinong, Minggu (15/3/2020).
Selama libur, Ade mengatakan bahwa para pelajar akan diberikan bahan pelajaran atau Pekerjaan Rumah (PR) selama dua pekan tersebut.
Sementara para guru ditugaskan untuk membersihkan sekolah masing-masing.
"Tetapi di hari libur itu anak-anak dikasih bahan yang cukup banyak selama untuk 2 minggu yaitu PR, agar mereka tidak kemana-mana dan belajar di rumah. Lalu guru-guru kami tugaskan piket dan membersihkan sekolah-sekolah, jadi ketika masuk lagi sekolah sudah lebih baik lagi, lebih bersih," ungkapnya.