Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Teror Virus Corona

Mendagri Tito Karnavian Sebut Tingkat Kematian Akibat Corona Rendah

Mantan Kapolri ini menuturkan, virus corona dapat dilawan dengan menguatkan imunitas seseorang

Editor: Ardhi Sanjaya
Olga Lionart/Pixabay
Ilustrasi virus corona atau Covid-19 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -  Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian meminta masyarakat agar tetap tenang dan tak perlu panik dalam menghadapi wabah virus corona ( Covid-19).

Pasalnya, virus dengan nama resmi SARS-CoV-2 memiliki tingkat kematian yang cukup rendah.

 
"Covid-19 ini sebetulnya virus yang fatality rate-nya relatif rendah atau dampak kematian relatif rendah dibandingkan dengan virus-virus lainnya," ucap Tito usai mengadakan rapat dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, di Balai Kota, Jakarta Pusat, Rabu (17/3/2020).

Tito menyebutkan, jika masyarakat panik secara berlebihan, maka dikhawatirkan akan menimbulkan penyakit lainnya.

"Kita tidak ingin kemudian isu yang muncul ke publik membuat publik panik," kata dia.

Mantan Kapolri ini menuturkan, virus corona dapat dilawan dengan menguatkan imunitas seseorang.

Sehingga, diharapkan seluruh masyarakat tetap menjaga daya tahan tubuh di tengah padatnya aktivitas.

"Banyak case menunjukkan bahwa banyak yang sembuh dengan sendirinya ketika daya tahan tubuh memang kuat, namun kita berkewajiban mencegah terjadinya penularan," lanjutnya.

Untuk diketahui, Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan  Virus Corona Achmad Yurianto mengatakan bahwa hingga Selasa ada 172 kasus pasien positif virus corona atau Covid-19.

Dengan demikian, jumlah ini bertambah 38 orang dari pengumuman terakhir yang dilakukan pada Senin (16/3/2020) sore.

"Total ada 172 kasus, kasus meninggal tetap lima orang," ujar Achmad Yurianto dalam konferensi pers di Kantor BNPB, Selasa sore.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved