Tips Tetap Bugar Selama Berada di Rumah Ala Pemain Persija Alfath Fathier
Pemain Persija Jakarta, Alfath Fathier, membagikan tips bagaimana tetap bisa berolahraga ringan di rumah.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Pemain Persija Jakarta, Alfath Fathier, membagikan tips bagaimana tetap bisa berolahraga ringan di rumah.
Bukan tanpa alasan sejauh ini beberapa tim memilih meliburkan pemainnya setelah pandemi virus corona di Tanah Air semakin mengkhawatirkan termasuk Persija Jakarta.
Keputusan sesuai anjuran dari PSSI selaku otoritas sepak bola tertinggi Indonesia untuk mengurangi interaksi sosial di luar ruangan dan tetap berada di dalam rumah demi mencegah penularan virus corona
Persija Jakarta memperpanjang libur para pemainnya hingga tanggal 31 Maret 2020 setelah melihat perkembangan virus corona yang semakin mengkhawatirkan.
Praktis, demi menghindari penularan virus corona, para pemain sepak bola harus berada di dalam rumah dan melakukan social distancing atau jaga jarak dan membatasi interaksi sosial.
Meski harus berada di dalam rumah untuk menghindari virus corona, bukan berarti harus menghentikan seluruh aktivitas.
Seperti Alfath Fathier yang memlih tetap melakukan kegiatan selama berada di dalam rumah agar tubuh tetap sehat dan bugar.
Selasa (24/3/2020), Alfath membagikan tips berolahraga ringan di rumah dengan menggunakan resistance band untuk menguatkan otot dan melakukan gerakan-gerakan dasar.
Menurut Alfath Fathier, kegiatan tersebut cukup efektif dalam menjaga daya tahan tubuh tetap fit meski harus diisolasi dalam rumah untuk mencegah virus corona.
"Olahraga saya dengan memakai resistance band (kare) untuk penguatan otot dan olahraga kardio," ujar Alfath Fathier.
"Selain itu kita bisa berolahraga skipping atau lompat tali," ucap Alfath
Pemain asal Purwakarta tersebut berharap, dengan berolahraga ringan, maka daya tahan tubuh tetap bisa terjaga.
Dia pun berharap ada banyak pemain lain yang juga bisa meniru kegiatan olahraga ringan versi dirinya selama berada di rumah.
"Selamat mencoba, tetap sehat untuk kita semua dan semoga selalu dalam lindungan Allah," kata Alfath Fathier.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pemain Persija Jakarta Ini Berikan Tip Agar Tetap Bugar Selama Berada di Rumah