Ibunda Jokowi Meninggal

Ibunda Wafat, Presiden Jokowi Minta Menteri Tetap di Jakarta Tangani Corona

Pratikno telah meminta jajaran kabinet untuk tetap fokus mengemban tugas masing-masing, terutama dalam menanggulangi wabah Covid-19 yang disebabkan vi

Ibunda Wafat, Presiden Jokowi Minta Menteri Tetap di Jakarta Tangani Corona
Tribunsolo.com/Asep Abdullah Rowi
Ibunda Presiden Jokowi, Sudjiatmi Notomiharjo tiba di Ponpes Nurus Salman, Dukuh Mutihan RT 05 RW 11, Kelurahan Sondakan, Kecamatan Laweyan, Kota Solo, Minggu (20/1/2019) malam. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Juru Bicara Presiden Fadjroel Rachman mengatakan, jajaran menteri Kabinet Indonesia Maju diminta untuk tetap berada di Jakarta dan tak bertandang ke Solo untuk melayat atas meninggalnya Ibunda Presiden Joko Widodo.

Permintaan ini, kata Fadjroel, disampaikan oleh Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno.

"Kami dimintakan oleh Mensesneg untuk tetap berada di Jakarta dan menjalankan tugas yang selama ini harus kami kerjakan," kata Fadjroel saat memberikan keterangan kepada Kompas TV, Rabu (25/3/2020).

Fadjroel mengatakan, Pratikno telah meminta jajaran kabinet untuk tetap fokus mengemban tugas masing-masing, terutama dalam menanggulangi wabah Covid-19 yang disebabkan virus corona.

Para menteri termasuk jubir, diminta untuk mengirim doa dari Jakarta.

"Pak Mensesneg Pratikno mengatakan bahwa agar doa dari kami semua dari Kabinet Indonesia Maju disampaikan saja dari Jakarta," ujar Fadjroel.

"Dan kami diminta agar tetap fokus ke tugas masing-masing terutama kami sekarang harus menghadapi masalah Covid-19 ini," tuturnya.

Untuk diketahui, Ibunda Presiden Joko Widodo, Sudjiatmi Notomihardjo meninggal dunia pada pukul 16.45 WIB, Rabu (25/3/2020).

Sudjiatmi Notomihardjo meninggal dunia pada usia 77 tahun.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ibunda Meninggal, Jokowi Minta Menteri Tetap di Jakarta Tangani Corona"

Editor: Ardhi Sanjaya
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved