Virus Corona di Bogor

Antisipasi Penyebaran Corona, Puluhan Wartawan di Cibinong Bogor Ikut Rapid Test

Dia juga mengimbau kepada awak media dan juga masyarakat lainnya untuk tetap waspada dengan cara menjaga kebersihan.

Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Ardhi Sanjaya
Ist
Puluhan wartawan menjalani rapid tes Virus Corona atau Covid-19 di Cibinong, Kabupaten Bogor, Senin (30/3/2020). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Puluhan wartawan menjalani rapid testt Virus Corona atau Covid-19 di Cibinong, Kabupaten Bogor, Senin (30/3/2020).

Pemeriksaan rapid test untuk awak media ini digelar oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bogor.

Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinkes Kabupaten Bogor Dedi Syarif mengatakan bahwa hal ini merupakan salah satu upaya pencegahan Corona.

"Media juga kan garda terdepan ya, dalam proses peliputan. Minimal kalau sudah memgetahui negatif, kita lebih nyaman dan juga lebih percaya diri dalam melakukan tugas," kata Dedi Syarif kepada wartawan, Senin (30/3/2020).

Dia juga mengimbau kepada awak media dan juga masyarakat lainnya untuk tetap waspada dengan cara menjaga kebersihan.

Termasuk asupan gizi yang baik dalam bentuk upaya pencegahan dari dalam tubuh dengan meningkatkan imun.

"Saran-saran salah satunya bawa hand sanitizer terus. Harus makan makanam yang bergizi, biasakan untuk mencuci tangan. Setiap abis peliputan atau apa, cuci tangan dengan air mengalir lebih bagus dengan sabun," ungkap Dedi Syarif.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved