Virus Corona di Bogor
Dianggap Dapat Tangkal Virus Corona, Warga Bojonggede Serbu Penjual Susu Jahe
Susu jahe yang dijajakkan ditepi Jalan Raya Pabuaran Bojonggede, Kabupaten Bogor,
Penulis: Yudistira Wanne | Editor: Damanhuri
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Yudistira Wanne
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOJONGGEDE - Susu jahe yang dijajakkan ditepi Jalan Raya Pabuaran Bojonggede, Kabupaten Bogor, Jumat (3/4/2020) laris manis diburu pembeli.
Seorang warga yang berasal dari Citayam, Galih mengatakan sengaja membeli susu jahe ditepi jalan tersebut lantaran dinilai dapat mencegah penyebaran virus corona.
Menurutnya, campuran susu dan jahe dapat mengantisipasi virus corona yang saat ini membuat masyarakat khawatir.
"Sengaja membelinya. Soalnya banyak orang yang bilang bahwa jahe menjadi salah satu minuman atau makanan yang dapat mencegah virus corona. Jadi saya ikut membeli ini," ujarnya kepada TribunnewsBogor.com.
Lebih lanjut, Galih menjelaskan bahwa dirinya membeli susu jahe sebanyak lima bungkus dengan harga satu bungkusnya sekitar Rp 5 ribu.
"Kebetulan di rumah ada lima orang. Jadi saya membeli untuk lima orang. Harganya cukup murah, satu gelasnya lima ribu rupiah," jelasnya.
Galih pun berharap agar virus corona di Indonesia segera berakhir dan kehidupan dapat berjalan normal.
"Kita hanya berharap agar situasi sulit dan meresahkan ini segera berakhir. Kasihan orang-orang kecil yang bertahan hidup dengan penghasilan harian," tandasnya.