Breaking News:

Riza Patria Wagub DKI, Anies Ucapkan Selamat : Insya Allah Kita Bisa Kerja Sama dengan Baik

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengucapkan selamat kepada politikus Gerindra Ahmad Riza Patria yang terpilih sebagai wagub DKI.

TRIBUNJAKARTA.COM/DIONISIUS ARYA BIMA SUCI
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan saat menggelar konferensi pers di Balai Kota, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (30/3/2020). 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengucapkan selamat kepada politikus Gerindra Ahmad Riza Patria yang terpilih sebagai Wagub DKI.

Hal itu disampaikan Anies usai menghadiri langsung proses pemilihan, pemungutan hingga penetapan Wagub DKI di Gedung DPRD DKI, Jakarta Pusat, Senin (6/4).

"Pemilihan penghitungan suara sudah selesai dan terpilih bapak Ahmad Riza Patria, saya mengucapkan selamat," kata Anies saat ditemui di Balai Kota DKI, Senin (6/4/2020).

Dirinya berharap dapat bekerja sama dengan Riza di kursi kepemimpinan ibu kota.

"Insya Allah kita bisa kerjasama dengan baik," ungkapnya.

Mengacu pada Peraturan Presiden Nomor 12 Tahun 2018 tentang Pedoman Penyusunan Tata Tertib Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi, Kabupaten, dan Kota.

Terpilih Jadi Wakil Anies Baswedan, Ini 12 Janji Riza Patria untuk Warga DKI Jakarta

Tahapan selanjutnya yakni DPRD DKI membuat berita acara dan berkas pemilihan wagub DKI kepada Presiden melalui Menteri Dalam Negeri. Setelah itu, kemudian dijadwalkan acara pelantikan wagub DKI terpilih.

Anies berharap pada tahapan tersebut tak terjadi kendala sehingga segala prosesnya bisa dituntaskan, dan Riza Patria dapat langsung bekerja.

"Saya berharap proses berikutnya bisa tuntas supaya terus mulai bekerja," pungkasnya.

Diberitakan sebelumnya Ahmad Riza Patria terpilih jadi wakil gubernur DKI Jakarta. Politikus asal Gerindra itu mengungguli kompetitornya, Cawagub PKS Nurmansjah Lubis.

Dari total 100 hak suara, Riza menang dengan perolehan suara sebesar 81 berbanding 17 milik Nurmansjah. Sedangkan suara tidak sah sebanyak dua (2) suara, dengan jumlah suara sah 98 suara.

Voting suara pemilihan wagub DKI ini berlangsung di ruang rapat paripurna Gedung DPRD DKI, Jalan Kebon Sirih, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (6/4/2020).

 Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Riza Patria Terpilih Jadi Wagub DKI, Anies Ucapkan Selamat: Insya Allah Kita Bisa Kerja Sama

Editor: Mohamad Afkar Sarvika
Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved