Kabar Artis

Sandra Dewi Usahakan Selalu Kontak Mata dengan Anak Selama di Rumah Aja: Jadi Merasa Diperhatikan

Dengan melakukan kontak mata, anak-anak jadi mengetahui bahwa orangtuanya mendampingi mereka.

instagram @sandradewi
Sandra Dewi, Harvey Moeis dan dua anaknya Raphael Moeis dan Mikhael Moeis 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Artis peran Sandra Dewi berbagi tips menjaga tumbuh kembang anak selama pandemi Covid-19.

Saat ini, seluruh masyarakat Indonesia diimbau tetap berada di rumah demi mencegah penularan virus corona.

Sandra menyarankan agar para orangtua selalu melakukan kontak mata dengan anak-anak selama berinteraksi di rumah.

"Aku punya tips dan trik kalau kita mau bikin anak kita tetap grow happy meski di rumah aja. Pertama, selalu melakukan eye contact sama si kecil walaupun kadang kita sibuk banget usahain selalu eye contact," kata Sandra Dewi dalam live instagram pada akun @nestlelactogrow, Kamis (16/4/2020).

Dengan melakukan kontak mata, anak-anak jadi mengetahui bahwa orangtuanya mendampingi mereka.

"Lihat matanya jangan sampai kita di sebelah mereka, tetapi enggak eye contact sama mereka. Jadi mereka ngerasa diperhatikan," ujar Sandra Dewi.

Lapor Polisi Selanjutnya, Sandra juga membebaskan putranya melakukan hal-hal yang menyenangkan.

Dalam video itu, sang putra, Raphael Moeis, terlihat asyik dengan mainannya.

"Bebaskan mereka setiap hari melakukan apa yang mereka mau. Jadi kita tanya Rafa mau ngapain lagi nih setelah mandi dan makan?" ujar Sandra.

Hal itu dilakukan Sandra agar si kecil selalu merasa senang meski berada di rumah saja.

Menurut Sandra, perasaan senang itu bisa mendukung daya tahan tubuh anak-anak di masa krisis kesehatan saat ini.

"Karena menurut penelitian kalau anak senang, maka daya tahan tubuhnya akan sangat kuat, apalagi masa pandemi ini daya tahan dan imun anak kita adalah yang paling penting," ujar Sandra.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sandra Dewi Usahakan Selalu Kontak Mata dengan Anak Selama di Rumah Aja"
Penulis : Ira Gita Natalia Sembiring
Editor : Kurnia Sari Aziza

Editor: Vivi Febrianti
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved