Cegah Penyebaran Corona, MRT Jakarta Tak Melayani Penumpang di Tiga Stasiun
Mulai besok atau Senin (20/4/2020), tiga stasiun ini tak dioperasikan guna melayani penumpang MRT Jakarta.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Mulai besok atau Senin (20/4/2020), tiga stasiun ini tak dioperasikan guna melayani penumpang MRT Jakarta.
Yaitu di stasiun MRT ASEAN, stasiun Blok A, dan stasiun Haji Nawi.
"Mulai hari Senin, MRT Jakarta tidak berhenti dan tidak memberangkatkan penumpang dari tiga stasiun," kata Direktur Operasional dan Pemeliharaan PT MRT Jakarta, Muhammad Effendi.
"Yaitu stasiun ASEAN, stasiun Blok A, dan stasiun Haji Nawi," lanjut Effendi, sapaannya, saat dikonfirmasi, Sabtu (18/4/2020).
Dia menyatakan, kebijakan ini disesuaikan dengan peraturan pembatasan sosial berskala besar ( PSBB ) di Jakarta.
Perubahan jarak waktu keberangkatan kereta MRT pun akan berubah.
"Selang waktu keberangkatan kereta (headway) menjadi 30 menit sepanjang jam operasional," ujar Effendi.
Jam operasional akan dimulai pukul 06.00 WIB sampai 18.00 WIB.
Pembatasan jumlah penumpang maksimal 60 orang per kereta.
Penumpang MRT Jakarta diwajibkan menggunakan masker.
Pengetatan penerapan higienis dan physical distancing bagi penumpang MRT Jakarta.
"Kami mendukung penuh kebijakan pemerintah, mengimbau masyarakat agar bekerja, belajar, dan beribadah dari rumah guna menghambat penyebaran virus corona Covid-19," tutur Effendi.
"Mari bersama-sama cegah penyebaran Covid-19 dengan terus menjaga kesehatan, kebersihan diri, dan membatasi bepergian hanya untuk kebutuhan mendesak," tambahnya.
(TribunJakarta.com, Muhammad Rizki Hidayat)
Sosok Lenny yang Viral di TikTok karena Disebut Mirip Iis Dahlia, Takut Kena Omel |
![]() |
---|
Dipaksa Jadi PSK Layani 5 Pria Perhari, Gadis SMP Kena Penyakit Kelamin, Ayah Ungkap Kondisi Anaknya |
![]() |
---|
Ultah ke-95 Tahun, Ratu Elizabeth II Rayakan Tanpa Suami, Pangeran Harry Sampai Rela Lakukan Ini |
![]() |
---|
Jelang Mudik, Pasangan Haram Ini Kepergok Zina 5 Kali di Kosan saat Sahur, Dihadiahi Air Comberan |
![]() |
---|
Perawat Trauma Dianiaya Keluarga Pasien Jelang Menikah, Ibunda Ngadu ke Gubernur : Nikah Tahun Ini |
![]() |
---|