PSBB di Bogor

Suasana Kawasan Pasar Cisarua di Sore Hari Jelang Lebaran saat PSBB, Banyak Pedagang

Enam hari menjelang Lebaran Idul Fitri, kawasan Pasar Cisarua, Kabupaten Bogor, mengalami kemacetan, Senin (18/5/2020)

TribunnewsBogor.com/Tsaniyah Faidah
Kondisi kemacetan lalu lintas di sekitar Pasar Cisarua, Kabupaten Bogor, tepatnya di depan Royal Safari Garden, Senin (18/5/2020). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Tsaniyah Faidah

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CISARUA - Enam hari menjelang Lebaran Idul Fitri, kawasan Pasar Cisarua, Kabupaten Bogor, mengalami kemacetan, Senin (18/5/2020).

Pembatasan Sosial Berskala Besar ( PSBB ) yang diharapkan bisa mengurangi aktivitas masyarakat di luar rumah sehingga penuluran virus corona menurun justru yang terjadi berbanding terbalik.

Pantauan TribunnewsBogor.com sekira pukul 15.00 WIB, kepadatan kendaraan ini terjadi lantaran banyak orang yang berkerumun di area persimpangan pasar.

Ditambah, banyaknya warga dan pedagang yang berjualan di pinggir jalan menambah arus lalu lintas semakin tersendat.

Alhasil, lalu lintas melambat hingga terjadi antrean kendaraan kurang lebih 1 kilometer.

Kemacetan terjadi dari kedua arah, baik dari Puncak menuju Ciawi dan sebaliknya.

Macet di kawasan Pasar Cisarua ini didominasi oleh kendaraan roda dua.

Para pengendara terlihat hanya bisa memacu kendaraannya sekitar 20 Kilometer perjam saja.

Sementara kendaraan roda empat terlihat hampir tidak dapat bisa bergerak.

Kondisi lalin seperti ini mirip dengan hari-hari biasanya saat tak ada PSBB atau sebelum wabah virus corona merebak.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved