Shalat Jumat Berjamaah

Shalat Jumat Saat Wabah Covid-19, Jamaah Masjid Raya Bogor Tertib Ikuti Protokol Kesehatan

Selanjutnya setelah melaksanakan wudhu atau cuci tangan dengan sabun atau sanitizer jamaah melewati bilik desinfektan sebelum masuk ke dalam masjid.

TribunnewsBogor.com/Lingga Arvian Nugroho
Suasana pelaksanaan shalat berjamaah di Masjid Raya Al-Mi'raj dilaksanakan dengan tertib oleh para jamaah dengab tetap menjalankan prosedur protokol kesehatan. 

Laporan Wartawan TribunnewsBogo.com, Lingga Arvian Nugroho

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Pelaksanaan Shalat Jumat pertama di tengah wabah Covid-19 di Masjid Raya Al-Mi'raj atau Masjid Raya Bogor berlangaung tertib, Jumat (5/6/2020).

Setiap jamaah yang masuk diperiksa suhu tubuh dahulu sebelum melewati gerbang pintu masuk.

Selanjutnya setelah melaksanakan wudhu atau cuci tangan dengan sabun atau sanitizer jamaah melewati bilik desinfektan sebelum masuk ke dalam masjid.

Dengan tertib dan antre para jamaah satu persatu masuk ke dalam bilik desinfektan dengan menjaga jarak.

Selanjutnya setelah masuk ke dalam area masjid jamaah pun menempati posisi tempat shalat yang sudah disiapkan dengan aturan menjaga jarah atau physical distancing.

Ketua DKM Masjid Raya Al-Mi'raj Fathoni menagatakan bahwa pelaksanaan Shalat Jumat berjamaah dengan tetap menjalankan prosedur protokol kesehatan.

"kita mengimbau untuk memastikan kondisi jamaah sehat jasmani dengan nelaksanakan prosedur protokol kesehatan," katanya.(*)

Penulis: Lingga Arvian Nugroho
Editor: Ardhi Sanjaya
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved