Rhoma Irama Manggung di Bogor
Bupati Sebut Acara Khitanan yang Diisi Rhoma Irama di Bogor Tak Ada Izin: Beliau Merasa Bersalah
Bupati Bogor Ade Yasin mengatakan bahwa acara perayaan khitanan di Pamijahan, Kabupaten Bogor
Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Damanhuri
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Bupati Bogor Ade Yasin mengatakan bahwa acara perayaan khitanan di Pamijahan, Kabupaten Bogor yang diisi Rhoma Irama hingga timbulkan kerumunan massa tidak berizin.
Hal ini disebutkan berdasarkan pengakuan penyelenggara acara Abah Surya Atmaja yang diperiksa tim Gugus Tugas Covid-19 pada Selasa (30/6/2020) kemarin.
"Saya tanya apakah ada izinnya, gak ada, khawatir kan ada izin dari siapa, ternyata gak ada. Setelah itu ya kasusnya kita serahkan kepada pihak yang berwenang," kata Ade Yasin di Cibinong, Rabu (1/7/2020).
Abah Surya pun, kata dia, merasa bersalah dalam hal tersebut.
Hal yang sama juga diungkapkan oleh Kapolres Bogor AKBP Roland Ronaldy yang mana pihaknya sama sekali tidak memberi izin atas penyelenggaraan di zona merah corona tersebut.
Namun, Roland belum bisa menyimpulkan apapun terkait hal ini karena pemeriksaan masih berlanjut.
"Kemarin ada tiga orang yang sudah dipanggil. Dari camat, keluarga Pak Surya dan Pak Surya. Kalau kronologi lengkapnya akan kita ketahui setelah selesai pemeriksaan. Ini kan baru 3 orang," ungkap Roland Ronaldy.